2018年12月25日拟作出的《汤阴县瑞森门业有限公司年加工2000套防盗门项目变更》建设项目审批决定的公示
发布:田瑞霞  来源:汤阴环保局环评股  时间:2018-12-25 17:03:30  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《汤阴县瑞森门业有限公司年加工2000套防盗门项目变更》建设项目环境影响评价变更报告作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月25日-2018年12月29日。

电  话:0372-6210603     传  真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月25日拟审批的建设项目环境影报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年加工2000套防盗门项目变更

汤阴县古贤乡支村

汤阴县瑞森门业有限公司

成都中环国保科技有限公司

项目厂址位于汤阴县古贤乡支村,占地面积2000m2,项目于2011年6月27日由汤阴县环境保护局以汤环管字〔2011〕67号批复;为满足环保要求,企业对现有的生产工序及环保措施进行改进,拆除原有燃煤导热油炉和采暖炉,对烘干固化工序进行改造,采用液化石油气烘干炉灶进行固化工序。

营运期:

①废气

本项目运营期产生的废气主要为焊接过程产生的焊接烟尘、打磨过程产生的金属颗粒、喷塑过程产生的喷塑粉尘、液化石油气烟气、固化过程产生的非甲烷总烃。

焊接烟尘采用可移动焊烟净化器处理;打磨粉尘主要成分为金属颗粒,由于金属颗粒物质量较重,且有车间厂房阻拦影响较小;喷塑粉尘滤筒回收后由袋式处理后由15m高排气筒排放;液化气属于清洁能源由排气筒排放;固化废气采用uv光氧+活性炭吸附的处理措施处理后由排气筒排放。

②废水

与原环评相比,本项目变更后职工人数不变,不设食堂,职工生活污水主要为洗漱水用于厂区洒水降尘,厂区设置旱厕定期清理用于肥田。

③噪声

本项目噪声主要为设备运行噪声,采用厂房隔声、基础减振的措施。

④固体废物

本项目变更后营运期的固体废弃物主要为边角料、打磨过程产生的金属屑、袋式除尘器收集的塑粉、废活性炭、废机油、废液压油、生活垃圾。

废边角料和金属屑外售给废品收购站;袋式除尘器收集的塑粉回用;废活性炭、废机油、废液压油暂存在危废暂存间后交由有资质单位处理,生活垃圾由环卫部门定期清理。

 

汤阴县瑞森门业有限公司年加工2000套防盗门项目变更报告.doc