关于启动重污染天气橙色(II级)预警 实施特别管控措施的紧急通知
发布:  来源:环境污染防治攻坚战指挥部办公室  时间:2018-11-14  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

各乡镇人民政府、县人民政府各部门及有关单位:

根据研判分析组重污染天气最新研判预测结果,11月13日至15日大气扩散条件较差,将出现重度污染过程。按照《安 阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于启动重污染天气橙色(II级)预警实施特别管控措施的紧急通知》(安环攻坚办〔2018〕523号)文件要求,为有效降低大气污染物排放量,最大限度改善环境空气质量,经县环境污染防治攻坚战指挥部研究决定,从11月13日0时起启动重污染天气橙色(II级)预警,实施特别管控措施。现将具体要求通知如下:

一、健康防护倡议措施

(一)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。

(二)中小学、幼儿园停止户外课程和活动。

(三)医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

(四)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

二、强制性减排措施

(一)工业企业

1、工业企业继续执行县攻坚办《关于实施污染天气应急减排措施的通知》(汤环攻坚办〔2018〕323号)文件。

2、依据县攻坚办《汤阴县重点行业差别化错峰生产指导意见》要求,已纳入错峰生产的钢铁、铸造、有色、建材、医药原料药等行业的工业企业,提前至13日开始实行错峰生产,因安全、特殊工艺等错峰生产无法立即落实到位的,应降低生产负荷于15日0时前错峰生产落实到位。

(二)工地

全县停止建筑拆迁(拆除)作业,停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土