2018年12月19日拟作出的《华能汤阴分散式风电项目》建设项目审批决定的公示
发布:周俊林  来源:环保局  时间:2018-12-19 14:51:50  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《华能汤阴分散式风电项目》建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年12月19日-2018年12月25日。

电话:0372-6210603   传真:0372-6208603

通讯地址:汤阴县产业集聚区创业大厦环保局(456150)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年12月19日拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

华能汤阴分散式风电项目

河南省安阳市汤阴县瓦岗乡、五岭镇、菜园镇、古贤镇、伏道镇境内

华能国际电力股份有限公司河南清洁能源分公司

河南佳昱环境科技有限公司

项目总投资3.48亿元,总装机容量为40MW。

 

施工期:

(1)废气。主要为施工扬尘,建筑工地要做到“八个百分之百”(围挡达标率100%、裸露土方覆盖率100%、出入车辆冲洗率100%、主干道硬化率100%、设置扬尘监督牌率100%、拆除工程洒水压尘率100%、渣土车辆密闭运输100%、施工现场安装PM2.5、PM10在线监测仪和扬尘监控系统100%)。

(2)废水。生活污水化粪池处理后附近村民拉走肥田,施工废水沉淀后回用。

(3)噪声。项目远离村庄,禁止夜间施工。

(4)固废。收集后交环卫工人。

运营期:

(1)废气

项目属于清洁能源项目,无生产废气。

(2)废水

本项目生产过程不用水,废水主要为职工生活污水。项目生活污水经化粪池处理后由附近村民拉走肥田。项目运营期产生的废水经处理后对周围水环境影响较小。

(3)噪声

本项目噪声主要是风机等设备运行产生的噪声。经过设备减振和距离衰减等措施后,项目厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,本项目在运营过程中对周围声环境影响较小。

(4)固废

本项目固体废物包括生活垃圾、危险废物。生活垃圾设置垃圾桶收集交由环卫部门统一收集处理,不会对周围环境造成影响;危险废物主要为废润滑油,由东、西场区内各自5m2危废暂存间集中收集,定期交有危险废物处理资质的单位统一处理。

华能汤阴风电送审版修改内容.pdf