上海锦帝九州药业(安阳)有限公司单磷酸阿糖腺苷中试车间项目环境影响评价公众参与第一次公示
发布:田瑞霞  来源:汤阴环保局环评股  时间:2019-01-03 11:02:47  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)等相关规定,现将上海锦帝九州药业(安阳)有限公司单磷酸阿糖腺苷中试车间项目环境影响评价相关内容第一次公示如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:上海锦帝九州药业(安阳)有限公司单磷酸阿糖腺苷中试车间项目

建设单位:上海锦帝九州药业(安阳)有限公司

项目概况:本项目位于医药产业园上海锦帝九州药业(安阳)有限公司现有厂区内,拟利用公司1000m2已建厂房新建单磷酸阿糖腺苷中试生产装置以及相关辅助设施。水、电和蒸汽等能源依托现有厂区供给。

项目采用发酵及化学合成工艺,单磷酸阿糖腺苷制造工艺流程为:菌株—种子罐—发酵—菌种—发酵—纯化分离—阿糖腺苷—合成—纯化—分离—结晶—单磷阿糖腺苷—干燥—包装。

项目主要设备有发酵罐、反应釜、离心机、干燥机、冷水机组、纯水制备、真空机组等。主要使用原料有蛋白胨、酵母粉、氯化钠、磷酸二氢钾、氯化铵、阿糖脲苷、氨水、腺嘌呤、磷酸钾、氢氧化钠、盐酸、三氯氧磷、磷酸三乙酯、二氯甲烷、活性炭等。

本项目废气车间自行收集处理,处理后达标排放;废水经车间预处理至达到公司可接受标准后,进入公司污水处理系统;产生的危险废物委托有资质单位处理。项目总投资100万元。

二、环境影响评价的工作程序

(1)建设单位委托有资质的环评机构;(2)建设单位进行第一次公众公告;(3)环评机构进行现场踏勘和环境现状调查;(4)环评机构编制环境影响报告书;(5)建设单位进行第二次公众公告;(6)建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料;(7)环境保护主管部门审批。

三、环境影响评价工作的主要内容

1、认真贯彻《中华人民共和国环境影响评价法》,把握项目主要环境问题,进行环境保护措施技术论证,确保区域环境质量要求。 

2、充分考虑项目实施可能存在的环境问题和环境制约因素,评价项目建设的环境合理性。

3、对项目实施后可能造成的不良环境影响,提出预防或减轻的对策和措施,以协调经济增长、社会进步与环境保护的关系,实现区域可持续发展。

四、征求公众意见的主要事项

(1)您对本项目所在区域及周边环境现状的看法和建议;

(2)您认为本项目实施可能对周围环境造成的影响;

(3)您对本项目环境保护措施的合理化建议;

(4)其他一些有关环境保护方面的想法和建议等;

(5)您对于本项目建设的态度;如果反对,则请提出反对的主要理由。

五、公众提出意见的主要方式

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对项目建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。

征求意见时间自公示之日起十个工作日内。

六、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:上海锦帝九州药业(安阳)有限公司 

地址:汤阴产业集聚区扁鹊路上海锦帝九州药业(安阳)有限公司   

邮政编码:456150

联系人:连福生    电  话:13569034090

传 真:6250890    邮  箱:shjdjzyy@163.com

 

                                                上海锦帝九州药业(安阳)有限公司

承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

单位名称:江苏新清源环保有限公司

联系人:王工    联系电话:16637289028

电子邮箱:1419418876@qq.com

通讯地址:安阳市文峰区迎春东街嘉和花园三单元3号楼