《汤阴县人民政府办公室关于加强社会公共服务平台与110报警平台联动分流工作的实施意见》解读
发布:靳东风  来源:公安局  时间:2021-05-20 15:24:05  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

汤政办〔2021〕9 号《汤阴县人民政府办公室 关于加强社会公共服务平台与110报警平台 联动分流工作的实施意见》

一、 制定背景 

为提升政务服务水平,构建政府领导、部门联动、分类处置、分级响应的社会公共服务联动体系,为公众提供更加高效、便捷的服务,按照国务院关于优化地方政务服务便民热线指导意见、省政府关于加强社会公共服务平台与110报警服务平台协调联动机制建设意见、省政府办公厅关于建设统一政务服务热线平台指导意见文件要求,制定本实施意见。

二、主要内容

《意见》分为四个部分:

第一部分,明确了加强我县“12345”社会公共服务平台建设要求。

第二部分,明确联动方式、工作流程及职能分工:(一)110平台主要受理刑事、治安、交通、治安灾害事故警情,群众急难险重紧急求助,以及正在发生的涉警违法违规投诉等。(二)县“12345”社会公共服务平台分流公共设施、市容环境、园林绿化、环境保护、消费纠纷等范围内非警务求助事项。(三)110平台接报的非警务类诉求,可通过三方通话等方式转县12345平台,由12345转有关单位予以办理。

第三部分,各职能部门平台要切实发挥作用 县卫生健康、交通运输、住房城乡建设、自然资源、市场监管等县职能部门平台要接受县12345平台检查、监督,对县12345平台转办、交办的事项,要及时办理,并将办理结果反馈12345平台。

第四部分,保障措施:(一)加强平台建设;(二)强化协调联动;(三)加大宣传发动;(四)做好应急联动。