县林业总站
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县林业总站为正科级全供事业单位,内设4个股室,下属5个股站和一个国有苗圃。现有林业专业技术人员3人,其中高级工程师2人,工程师1人。

机构职责:
  一、负责全县林业及其生态建设的监督管理 
  二、组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作 
  三、承担全县森林资源保护发展监督管理的责任 
  四、组织对《森林法》、《野生动植物保护法》、《防沙治沙法》等有关法律法规的贯彻落实 
  五、组织、指导陆生野生动植物资源的保护合理开发利用 
  六、负责全县林业系统自然保护区的监督管理 
  七、监督检查各产业对全县森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用 
  八、组织、协调、指导、监督全县森林防火工作 
  九、指导和宏观管理全县林业产业

内设机构:
办公室:
  协调机关政务工作,负责重要文件的起草,重要会议的组织和重要事项的督办;拟定和监督执行各项议事规程和工作制度;负责机关文秘、机要、保密、档案、信息、财务、人事、老干、信访、保卫、计生等各项工作,指导全县林业宣传工作;指导林业生态文明和生态文化建设相关工作。
造林绿化股:
  承担全县种苗、造林、营林质量管理;组织、指导全民义务植树、城乡绿化、部门绿化以及用材林、经济林、防护林体系、治沙工程的建设与管理,承担以植树、种草等生物措施防治水土流失工作;组织、指导各类公益林和商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)的培育;拟定林业应对气候变化的政策措施并组织实施;指导退耕还林工作;指导国有林场(苗圃)、森林公园的建设和管理;指导林业有害生物的防治、检疫工作;指导全县林木种苗、木本药材、花卉等的生产经营。
资源林政管理股:
  组织、指导全县森林资源管理;组织开展全县森林资源调查、动态监测和统计,发布相关信息;审核并监督森林资源的使用情况;组织编制森林采伐限额;监督林木的凭证采伐与运输;负责全县征用、占用林地的审核和林地开发利用的监督;承担林地林权的有关管理工作;指导木材检查站的工作;监督湿地、沙化土地的合理利用,组织、指导建设项目对土地沙化影响的审核工作;负责全县林业法制、林业行政执法监督工作,并依法承担林业行政应诉、行政复议和听证相关工作,开展普法宣传教育工作;承办林业行政许可相关工作;指导、监督集体林权制度改革方针政策的落实;指导农村林地林木承包经营、流转及林权管理;监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。组织和监督、指导陆生野生动植物资源的保护与合理开发利用;指导全县珍稀、濒危野生动植物救护、繁殖、驯养工作;查处野生动物案件;承担全县森林和陆生野生动物类型自然保护区、森林公园的有关建设和管理工作;负责指导、协调全县森林防火的有关工作。
人事教育股:
  组织拟定全县林业科技发展规划、林业人才培训和教育发展规划并组织实施;承办全县林业科技攻关项目的组织指导和申报工作;指导林业适用技术的应用和科技成果的推广;承担林业技术监督和有关植物新品种保护、管理工作;指导基层林业科技机构的建设和管理;调查和预测林业人才资源,指导林业专业技术人员的管理工作,协同有关部门开展林业智力引进工作;负责总站机关和下属单位的人事管理、机构编制管理及劳动工资工作;负责总站机关及下属单位党群工作;负责总站机关及下属单位离退休干部工作、计划生育工作;指导县林学会的工作。