五陵镇
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
  五陵镇位于汤阴县东南部,距县城二十五公里,濒临卫河,地处汤阴、内黄、浚县三县交界,地理位置优越,交通便利,自古商贾云集。 全镇面积 66.7平方公里,人口5万,辖 27个行政村,耕地7.6万亩,经济林面积2万余亩,速生丰产林1.1万亩,森林覆盖率达45%。素有“豫北林果第一镇”、“豫北优质西瓜生产基地”之称。

机构职责:
  镇党委、政府的基本职能是“促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护农村稳定、加强基层政权建设”。
  一、主要是贯彻落实党和国家的方针政策、法律法规,保障农民的合法权益,促进农村基层建设和民主法制建设,巩固党在农村的执政基层。
  二、搞好镇基础设施建设营造良好的经济社会发展环境。
  三、加强社会治安综合治理,维护农村社会稳定。
  四、发展文教卫等社会公益事业,做好计划生育工作,建立健全社会保障体系等。

内设机构:
党政办公室 :
  1、根据上级要求和镇主要领导的指示精神,认真做好党委、政府的文件的起草、撰写工作,并按程序呈主要领导批示后,做好发文工作。 
  2、及时掌握全镇中心工作、特色工作开展情况,如维稳、安全生产、计生、项目建设、农业、财税等方面情况,及时收集、整理、汇总资料,按要求做好汇报材料的撰写,并呈分管领导、镇主要领导批示后,按要求上报。 
  3、认真做好电话记录,做按要求做好处理;做好来信来访登记、处理,重大事项及时向分管领导和主要领导汇报,并根据领导的安排作出进一步处置。 
  4、按镇主要领导的指示,及时调度各项工作,及时调度干部职工,遇突发情事件,如火情、信访维稳等请示领导后,迅速做出安排调度,密切关注事态发展,及时处理及时汇报。

经济发展办公室:
  1、协调财税征管工作,全面准确地掌握好纳税对象和税额;指导、协调全镇会计管理工作。
  2、负责本镇乡镇企业经济建设的发展规划,并组织实施。  
  3、负责组织各项经济统计和有关经济普查工作。
  4、负责安全生产管理、组织协调本镇的商品流通供应,并做好价格指导工作;依法查处有关价格、收费的违法行为,指导群众性物价监督活动。


社会事务办公室 :
  1、宣传贯彻党和国家有关社会事业发展的方针、政策。
  2、负责民政、医疗卫生、民族宗教、老龄、农村养老保险、劳动和社会保障等社会事务工作。
  3、指导、检查、督促村务公开工作。