县扶贫办
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
     汤阴县扶贫开发办公室是汤阴县人民政府直属正科级参照依照公务员管理的财政全供事业单位。 

办理事项: 
     扶贫开发资金项目的申报 

联系方式 :
     地址:人民路中段路南(老武装部院内) 
     电话:0372-6213526 
     信箱:tyfpb@163.com
 
    
机构职责:
  (一)贯彻执行国家和省、市有关扶贫开发方针、政策,研究拟定全县扶贫开发工作的方针政策,并会同有关部门监督检查执行情况。
  (二)按照市扶贫办要求,提出确定全县农村贫困人口和扶贫开发重点乡(镇)、村的建议。
  (三)组织协调社会各界的扶贫工作,联系协调党政机关企事业单位、社会团体定点扶贫工作。
  (四)研究拟定扶贫开发的中长期发展规划和年度计划并组织实施。
  (五)负责上报年度扶贫开发项目计划产业化扶贫、科技扶贫项目计划,监督检查项目的执行情况,并负责年度竣工项目的验收。
  (六)会同有关部门监督检查扶贫开发资金的使用情况。
  (七)承办县政府交办的其他事项。



内设机构:
综合股:
  1、负责办公室内务、信息、宣传、档案、财务、接待、保卫等工作。 
  2、草拟有关办公室的各项规章制度。 
  3、负责完成、落实县政府交办的其他事项。 
  4、负责全县贫困地区农村劳动力转移培训工作。
规划股:
  1、负责编制扶贫开发中长期发展规划和年度计划,编制老区建设项目计划。
  2、拟定扶贫开发和老区建设资金管理的规章制度和分配方案。
  3、会同有关部门搞好扶贫开发和老区项目资金的使用、管理和审计工作,承担扶贫开发和老区建设项目的各项统计信息工作。
  4、承担扶贫开发的绩效评价及落实扶贫开发规划纲要的阶段性评估工作。负责科技扶贫和产业化扶贫工作。
基础项目建设股:
  1、拟定全县扶贫开发和老区建设项目管理制度。
  2、拟定工程管护办法并监督实施。
  3、组织工程项目的考擦、评估和论证。
  4、负责项目的招标和工程项目执行情况的监督、检查、验收工作。