县国土局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    根据《中共汤阴县委、汤阴县人民政府关于印发〈汤阴县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(汤文〔2010〕19号),设立汤阴县国土资源局,为县政府工作部门。 
  汤阴县国土资源局前身为土地局,于1987年4月成立,2002年4月,经县编制委员会批准,县土地局更名为县国土资源局。近年来,全县国土资源工作在县委、县政府和市国土资源局的领导下,认真贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会精神,以落实科学发展观为统领,以争创省级文明单位为载体,以开展“两整治一改革”专项行动为契机,以创建国土资源节约集约模范县为抓手,以实现“双保工程”为主线,克难攻坚,积极作为,各项工作取得了新的进展,确保了耕地总量动态平衡,保障了全县经济社会发展用地需要,促进了城市道路等基础设施建设,实现了保红线、保发展、促稳定的三赢局面,连续被河南省国土资源厅表彰为“两整治一改革”工作先进单位、信访工作“放心县”、“12336为民服务示范窗口”、2010-2012年创先争优先进单位,被省委省政府授予“省级文明单位”称号,国土资源工作取得的成绩县委县政府非常满意。 

机构职责:
  一、承担保护与合理利用全县土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织制定全县国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出全县国土资源供需总量平衡的政策建议。落实国家国土资源调控政策,参与全县宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并制定涉及国土资源的调控政策措施。编制并组织实施国土规划,制定并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。
  二、承担规范全县国土资源管理秩序的责任。起草国土资源管理地方性文件草案,制定全县地质环境保护措施,组织实施国家国土资源调查评价技术规程和开发利用标准。负责全县国土资源行政执法工作,调查处理国土资源重大违法违规案件。
  三、承担优化配置全县国土资源的责任。编制并组织实施土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。组织编制矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关专项规划并监督检查实施情况。参与报县政府审批和经县政府报市政府、省政府、国务院审批的涉及土地、矿产相关规划的审核。
  四、负责规范全县国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷,负责跨乡镇的土地确权;负责各类土地登记资料和地质资料的收集、整理、共享与汇交管理,提供社会查询服务。
  五、承担全县耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少。落实国家耕地保护法律、法规和政策,牵头制定并实施全县耕地保护措施,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。指导和监督全县未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报县政府审批和经县政府报市政府、省政府、国务院审批的各类用地的审核、报批工作。
  六、承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。制定全县地籍管理实施办法,组织全县土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织全县重大土地调查专项,指导县级以下地籍调查、土地登记和土地分等定级工作。
  七、承担全县节约集约利用土地资源的责任。执行国家禁止和限制供地目录、划拨用地目录等,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用。制定土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法并按规定组织实施,落实基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。
  八、承担规范全县国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法违规行为。
  九、负责全县矿产资源开发的管理,依法管理全县探矿权、采矿权的审批登记发证工作和转让审批登记的审查工作,编制并组织实施全县矿业权设置方案。
  十、负责全县地质勘查和矿产资源储量管理。组织实施全县地质调查评价和矿产资源勘查,管理县出资的地质勘查项目,组织实施县级重大地质勘查专项,协助管理地质勘查资质、地质资料和地质勘查成果,依法实施全县地质勘查行业管理。
  十一、承担全县地质环境保护的责任。组织实施全县矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地,依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水过量开采和污染,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。
  十二、负责全县地质灾害预防和治理的组织、协调、指导和监督工作。制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。
  十三、依法征收资源收益,规范、监督资金使用,制定土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管。配合有关部门制定收益分配办法,配合有关部门指导、监督全县土地整理复垦开发资金的收取和使用。参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理国家、省、市、县出资形成的矿业权权益,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。
  十四、负责全县测绘行政管理。编制全县行政区域内基础测绘规划,纳入本行政区域国民经济和社会发展计划。组织全县基础测绘、行政区域测绘、地质测绘、地籍测绘等测绘工作。对全县测绘成果实施质量监督。协助上级部门对全县测绘单位进行测绘资格认证审查。
  十五、推进全县国土资源科技进步,制定并组织实施全县国土资源科技发展和人才培养规划、计划、组织实施重大科技专项,推进国土资源信息化和信息资料方面的公共服务工作。指导国土资源新技术、新方法的推广应用。
  十六、开展对外合作与交流,制定并组织实施全县对外合作勘查、开采矿产资源政策,组织协调县外、境外矿产资源勘查,监督对外合作勘查开采行为。
  十七、负责乡镇国土资源所领导干部的管理工作。
  十八、承办县政府交办的其他事项。

内设机构:
办公室:
  综合协调机关日常工作。负责目标管理、文书、文电、文秘、信息、新闻宣传、档案、保密、会议接待等管理工作;负责县委、县政府、上级业务主管部门交办事项和局决定事项的督查督办。 
  制定全局有关干部、人事、教育工作具体办法、规定、组织推进干部人事制度改革工作;负责局机关公务员、局属单位干部职工的管理和队伍建设;负责编制本局及局属单位干部培训规划并组织实施;贯彻国家专业技术职称政策,指导直属单位专业技术职称评聘工作;负责局机关和直属单位机构人员人事档案、工资、任免奖惩、社会保险等工作;承办局领导交办的其他事项。 
  编制全县国土资源科技工作规划;组织开展重大项目科学研究;组织国土资源相关科技成果推广,推进知识创新、技术创新和高新技术产业化、管理科技成果;加强科研队伍建设,组织开展对外合作和交流。指导土地、矿产、地价等行业协会的工作。 
  研究拟定国土资源系统有关财务 会计制度、实施办法并组织实施;组织研究土地、矿产资源的税费征收等有关政策;编制国有土地资产的开发利用计划和年度财务计划;组织实施依法承办有关税费征收及财务管理工作,负责全县国土资源系统的财务管理和监督;参与国土资源专项资金的安排,负责国家、省、市、县财政和上级业务主管部门拨入的专项经费和其他资金的财务管理。
地政地籍股(测绘股):
  拟定土地调查、地籍调查、动态监测、变更调查及统计的技术规范、标准;组织实施全县国土资源现状调查、动态监测、地籍调查、变更调查及相关统计工作;研究拟定全县土地登记、发证工作;指导全县土地地籍信息和管理本级地籍信息系统工作。承担各类土地登记资料的整理、共享和汇交管理;负责组织实施全县土地调查、监测及统计。 
  负责全县采矿审批登记发证和采矿权转让的审核工作;依法调处重大采矿权属争议、纠纷;参与审核评估机构从事采矿权评估的资格;依法进行矿产资源开发、利用与保护和监督管理。 
  对全县测绘工作实施行政管理职责,编制全县行政区域内测绘规划、测绘工作管理制度、技术标准,并依法监督实施;组织管理汤阴县基础测绘、行政区域测绘、地籍测绘以及其他全县性测绘项目、重大测绘项目、重大测绘科技项目;协助执法监察部门依法查处测绘违法案件;对全县测绘成果实施质量监督;协助省测绘局对汤阴县测绘单位进行测绘资格认证审查;审核限额以上测绘项目的立项和技术设计;依法管理全县地图编制工作,审查向社会出版、展示的地图;负责汤阴县测绘行业技术培训、质量管理、科技开发、对外合作交流工作。
用地审批股:
  指导全县用地审批管理工作;指导或参与国家、省、市、县重点建设项目有关用地事宜的审查和协调工作;办理报国务院、省政府、市政府、县政府审批的农用地转用、征用等用地审查报批、监督检查工作;承办由县政府审批的建设用地审查、报批工作;承担用地审批管理工作的有关政策的研究拟定;推进征地制度改革。 
  负责全县城乡建设用地和土地市场管理工作,编制国有土地的开发利用计划;规范土地使用权出让、租赁、作价出资和转让行为;制定并组织实施土地供应、土地价格、土地资产和土地储备管理规定;承担节约集约用地评价和建设用地分等定级工作,组织实施基准地价和标定地价等地价制度,对土地市场和地价实施动态监测;承担报县政府审批的改制企业国有土地资产处置的审核、报批工作;指导农村集体建设用地流转管理。
规划股:
  负责编制全县土地利用总体规划和年度用地计划;制定全县用地计划和土地开发复垦计划;负责全县基本农田保护区的划定和管护工作;负责实施土地用途管制,实施耕地保护措施。 
  贯彻落实国家耕地特殊保护和鼓励开发土地政策;组织耕地保护,特别是基本农田保护,搞好全县基本农田保护区的划分和调整;指导监督并实施全县土地整理、土地开发、补充耕地、土地复垦等基工作的汇总、审查、计划、立项、报批;承担耕地保护及土地开发、整理、复垦相关政策法规的研究拟定;承办需国务院、省政府、市政府、县政府批准的农地转用项目的补充耕地方案审查;参与报国务院、省政府、市政府、县政府审批的新增建设用地的审核。 
  研究拟定全县国土资源可持续发展战略;组织落实全县国土综合开发整治的政策措施;编制和实施县级国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、其他国土资源专项规划以及土地、矿产利用年度计划;指导各乡(镇)国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划和其他各项国土资源专项规划的编制;参与建设项目可行性论证,负责建设项目的预审工作;参与报国务院、省政府、市政府、县政府审批和经上级政府依法审批的城市总体规划和审核工作;负责全县土资源综合统计工作。
信访办:
  承担群众来信来访办理工作,指导全县国土资源系统信访工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;贯彻落实国土资源系统行政执法责任制工作;承担行政复议、行政诉讼案件的有关工作;拟定全县土地确权、权属纠纷调处和权属管理的实施办法;调处土地权属纠纷。