县地税局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县地税局,1994年9月伴随着国家财税体制改革而成立。按照国务院、省政府《关于成立国家税务局、地方税务局通知与组建方案》精神,县级地方税务局是县级地方政府的组成机构,实行上级主管部门与地方政府双重领导,以上级主管部门领导为主;各级地税干部实行国家公务员制。
  地税部门负责14个税种和“四费两金”的征收管理。
  截止2013年11月底,共有干部75名。其中:在岗人员75人,党员58人,大专以上学历62人,团员5人,会计师、经济师、税务师18人。

机构职责:
  负责地方税种的征收和管理。

内设机构:
办公室:
  负责上请下达、会议安排、来客接待、文稿拟定、督查督办、信息调研、信访及机关管理等工作。
征管科:
  负责税收征管法和业务规章的贯彻落实和监督检查工作;负责税收征管工作的各项管理制度、办法的建立和完善;负责税收征管质量的考核工作。
税政科:
  税政宣传、依法治税、业务培训、执行税收政策、规范执法程序、严格纳税纪律。
计财科:
  负责税收计划编制、税务经费管理、税收票证管理、计算机应用、税收会计核算和税收统计工作。
政策法规科:
  负责对本局的法制工作进行统筹规划;组织实施对本局及下属机构地方税务税收法律、法规、规章贯彻执行情况的监督检查工作。
监察室:
  负责监督、党风廉政建设、队伍建设、政务公开工作。
人教科:
  负责税法宣传、人事教育、人事管理、干部考核、干部培训、人事任免、劳资管理、职务晋升、职称评定、老干部管理、精神文明建设工作。
发票所:
  负责发票的印制、领购、使用、保管、发售、检查工作。
稽查局:
  负责税务稽查、举报案件查处、内部审计工作。