县公路局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县公路管理局系自收自支事业单位,负责管养汤阴县境内的国、省干线公路60.562公里。其中,国道G107线24.903公里、省道S302线35.659公里。现有干部职工121名。内设办公室、工程科、养护科、财务科、材设科、行政科、监察室、法制办、安监办、超限大队等10个科室,下属5个养护道班、1个料厂,1个机械队。

机构职责:
  汤阴县公路管理局系自收自支事业单位,主要负责辖区内国省干线公路的建设、养护、路政管理等职责等工作。
  (一)贯彻《中华人民共和国公路法》等有关公路政策、法规。
  (二)贯彻执行公路养护方针和养护规范,管理、养护好所辖范围的国省干线公路。
  (三)依法实施省养公路的路政管理,维护路产路权,保障公路畅通,提高公路绿化、净化、美化程度。
  (四)实施公路行业管理,组织、领导、监督下属单位的工作。
  (五)完成上级交办的其他任务。


内设机构:
办公室:
  认真学习积极宣传和贯彻党的路线、方针、政策及局党组决定;收集、掌握局各项工作进展情况,及时向领导提高所需材料,做到信息反映及时、准确,做到上传下达,当好领导参谋和助手。 
养护科:
  负责管养干线公路路容路貌,确保干线公路畅、洁、绿、美、安。
路政大队:
  宣传贯彻《公路法》,保护公路产权不受侵犯。 
安监办:
  指导、协调和监督其他科室的安全监管工作。 
工程科:
  贯彻执行技术规程,技术规范和技术标准,确保工程质量,做好工程技术指导工作。 
行政科:
  负责局机关及直属单位基本建设工作。 
监察室:
  负责局机关的党风廉政建设工作;负责办理群众来信、来访和举报事项。
法制办:
  负责本单位的法制宣传工作。 
财务科:
负责局财务管理和财务手续、协调资金及档案的整理。 
材设科:
对全局所有材料设备购置、使用修理管理。 
料  厂:
为公路局二级机构,负责加工成品料。  
机械队:
负责工程建设机械,车辆的使用、保养与维修。