县集聚区
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
  汤阴县产业集聚区管理委员会为副县级格,全供事业单位核定编制50人,在政府联席办公会议制度框架下,实行“委托管理、集中办公”制度,即由管委会牵头,将省政府确定的、产业集聚区建设所涉及的14个县直职能部门,以及有关乡(镇)派驻工作人员统一到产业集聚区联合办公,并委托派驻工作人员负责产业集聚区内项目、行政审批及涉企、涉民的公共服务和社会事务等。同时,我们加快探索建立“政区合一”封闭式管理体制步伐,将逐步建立“政区合一”的封闭管理体制,将集聚区规划范围内村庄划归管委会实行封闭式运行,最终实现高效、通畅的管理和运行机制。

机构职责:
  拟订产业集聚区规划并组织实施;建设管理基础设施和公共服务设施;招商引资、承接产业转移和经济协作;建立并管理投融资、土地收储、中小企业信用担保、人才等要素平台;审核投资项目,按照规定权限进行备案和上报;优化企业生产经营环境,维护企业合法权益;培育和发展行业协会等中介组织;承担相关职能部门派驻机构的协调服务工作;负责产业集聚区管委会干部的考核、晋升、调整和惩戒工作;完成县委、县政府交办的其他工作。

内设机构:
综合办公室:
 负责机关政务、综合协调和服务保障等工作;承担机关纪检监察和党群工作;负责机构编制、干部考核与晋升、调整惩戒等相关人事管理工作;建立并管理人才引进与培养要素平台;负责优化企业生产经营环境,维护企业合法权益;承担相关职能部门派驻机构的协调服务工作;负责国有资产管理、机关财务、后勤管理工作;负责接待、宣传及信息上报等工作;承办当地党委政府交办的其他工作。 
规划建设局:
  负责集聚区总体规划和详细规划的实施及监管工作;负责建设管理基础设施和公共服务设施;负责做好项目建设前期准备工作,协调处理项目建设相关问题;建立并管理土地收储要素平台;加强与规划、住建、国土和环保等部门的联系。 
经济发展局:
  拟订产业集聚区发展规划并组织实施;负责年度经济计划目标编制,经济运行调度分析、统计及各类报表工作;负责产业集聚区发展监测与考核工作;负责对发改委、统计局、工信局、科技局等有关部门上报考核指标数据的审核;负责完成上级对集聚区的各类经济指标考核工作;建立并管理投融资、中小企业信用担保等要素平台。 
招商局 :
  招商引资、承接产业转移和经济协作;审核投资项目,按照规定权限进行备案和上报;培育和发展行业协会等中介组织;履行招商引资职能,承担管委会招商任务;负责各类招商活动的组织和策划;负责投资环境及对外招商项目的推介和宣传;负责招商引资工作检查及考核。