菜园镇
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介: 
    菜园镇位于汤阴县东部,距县城18公里,镇政府位于菜园镇东街村,辖36个行政村,总面积76.58平方千米,人口5.4万,是民族英雄岳飞的故里。境内岗地、泊地、平地各占三分之一,交通便利,省道壶台公路横穿东西,永定公路纵贯南北。水利发达,永通河、汤河和羑河穿境而过,是传统农业大镇、新兴工业强镇、历史文化重镇。 
    菜园历史悠久,人杰地灵,文物古迹众多。程岗村岳飞故宅为河南省文物保护单位;程岗村仰韶遗址和高汉双石桥为县文物保护单位;高汉村的传统剪纸艺术和木版年画远近闻名;境内现有为纪念西汉时出使西域的张骞所建的张骞祠(俗称高汉庙);西河村为县最古老的村庄,夏第六次迁都于此,有子夏庙遗迹,孔子弟子卜子夏、田子方、段干木曾在此设坛讲学。 
    近年来,菜园镇在上级党委、政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,不断加强领导班子和党员队伍建设,结合本地实际,把工作重点放在经济发展和改善民生上,下大力气狠抓招商引资、农业产业化、农村基础设施和党的建设,全镇经济社会又好又快发展。连续五年被市委、市政府评为安阳市特色农村经济先进乡镇。连续三年被市政府评为“红旗渠精神杯”竞赛先进单位。 
    2012年引进项目9个,在建项目3个,签约项目3个,在谈项目3个,其中农业产业化项目5个,工业项目3个,公益事业项目1个,总投资47200万元,己投资3953万元。在建项目:1.丽禾园苗木观光示范园项目;2.德志核桃示范园项目;3.信屹家园社区项目。签约项目:1.安阳路德药业项目;2.恒大农业休闲观光园项目;3. 菜园前高汉有机芦笋生产基地。在谈项目:1.装载机破碎锤项