白营镇
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
  白营镇位于汤阴县城东,镇政府驻地白营村距县城6公里,东邻古贤镇,西与城关镇和韩庄镇接壤,南邻伏道镇,北与安阳县郭村乡隔羑河相望。境内有汤河及羑河流经,京港澳高速公路贯穿而过。镇西部北陈王村东,有京港澳高速公路汤阴出入口。另有壶台公路横贯全境。全镇总面积38.91平方公里,人口34972人,辖26个行政村,耕地4.1万亩。主要粮食作物有小麦、玉米。白营镇是全国三大金针菇生产基地之一。境内有白营、尧石得两处龙山文化遗址。其中白营遗址有中国最早的井字形木结构水井。111111111111
  全镇经济建设和社会各项事业都圆满完成了年初制定的各项目标任务,获得了省市县多项荣誉。白营镇先后被河南省委表彰为“省先进基层党组织”,省地方经济社会调查队评为“经济社会发展百强乡镇”,被市委、市政府表彰为“全市综合实力二十强乡镇”、“市农业产业化先进乡镇”、“市维护稳定先进单位”、“市信访风险评估工作先进单位”、“市安全生产先进单位”, 被县委、县政府表彰为综合先进第一名和农业产业化、财政收入、社会主义新农村建设、民政、平安建设、精神文明、安全生产、城镇化进程、创建全国药品安全示范县等14个单项奖。

办事项目:
  1、农村村民住宅用地审核
  2、在村庄、集镇规划区内修建临时建筑的批准
  3、村民使用原宅基地建住宅的审批
  4、承包期内调整承包地批准
  5、本集体经济组织以外的单位或个人承包农村土地批准
  6、适龄儿童、少年廷缓入学或者休学批准
  7、镇村公共设施、公益事业建设,需要使用土地的审核
  8、农民设置公益性墓地审核
  9、二胎生育证的审核
  10、村镇内住宅建设开工的审批

机构职责:
  一、负责贯彻、执行党的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府、镇党委的指示、决定、决议。 
  二、负责全镇的经济建设、计划统筹、人事劳动、财政、统计、本镇企业管理、劳务管理和信访工作。 
  三、负责全镇的科学技术工作、农业综合开发工作、农村经济工作、水利工作和林业工作。 
  四、负责全镇的民政、民族、宗教、老龄和残疾人等工作。 
  五、负责全镇的计划生育、文体广播电视、劳动安全、村镇建设管理和城镇管理工作。 
  六、协同有关部门搞好教育、卫生保健、国土资源、公安、司法、工商、税务、金融、环保、交通安全等方面的工作。 
  七、完成上级交办的其他工作。

内设机构:
党政办公室:
  主要负责党的建设、纪检监察、社会治安综合治理、统一战线、人民武装、精神文明建设和干部人事管理工作;负责综合协调、后勤、信访、文秘等工作。承担镇人大闭会期间的日常工作,指导群团组织开展工作。 
社会事务办公室:
  主要负责农业发展规划,农业结构调整;负责科学技术知识的普及、镇村文化、广播、教育事业的建设与管理;负责就业再就业、社会保障、卫生防疫、计划生育、民政;负责镇村建设规划、土地管理使用、环境保护、统计等几项工作。
经济发展办公室:
  主要负责管理镇财政,指导并监督集体经济的财务管理,负责镇企业的规划、管理、指导和服务工作,负责市场贸易,负责政务公开等项工作。承办县委、县政府交办的其他事项。