县广电总台
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县广播网络总台设:办公室、总编室、技术部、汤阴县人民广播电台、汤阴县电视台、新闻部、专题部、广告部、文艺部九个部门。 
    近年来我县广播电视事业在县委、县政府和上级业务主管部门的正确指导下,坚持科学发展观和“三贴近”原则,服务全县大局;坚持把握正确舆论导向,提高宣传质量,推出精品栏目节目;坚持深化体制改革,加快事业产业发展,提高广播影视覆盖;坚持加强依法行政,强化内部管理,努力提高队伍素质,为全县构建和谐社会、促进经济提速发展做出了应有的贡献。 

联系方式:
    地址:向阳路北段 
    电话:0372-6213464 
    邮箱:tygdj@yahoo.cn


机构职责:
  一、贯彻执行党中央、国务院、省、市有关广播电视工作方针、政策,拟订全县广播电视宣传工作,把握舆论导向。 
  二、贯彻执行国家广播电视法规、制度、标准和事业发展规划。 
  三、按照国家广播电视总局的规划和有关政策法律法规,做好广播电视节目的安全播出;按照有关规定,使用广播电视专用频段及广播电视频率(频道)和功率等技术参数。 
  四、研究广播电视网络系统内部管理体制改革,按照全县广播电视事业网络发展的需要,培养各种专业人才,组织系统内部以岗位培训和继续教育为主要内容的职工教育。 
  五、承办县政府交办的其他事项。

内设机构:
办公室:
  负责总台的党务、文秘、档案、督办、安全和法制工作;负责总台干部、人事、奖惩、培训工作;负责重大问题的调查研究;综合协调台内各科室的有关工作。
总编室:
  贯彻落实党和政府关于广播电视宣传的方针政策及对重大事件宣传报道的指示精神;研究拟订广播电视宣传的规划和方案;组织协调重大宣传报道;指导全县广播电视宣传工作;负责音像制品内容的审查;组织、管理全县广播电视节目评奖活动;研究广播电视宣传工作的改革。
技术部:
  组织拟订全县广播电视科技发展规划并组织实施;负责广播电视频率、频道(含有线电视频道)的管理;负责广播电视播出、传输、发射和有线电视网络的技术检查、测试、运行监测和技术维护管理;拟订广播电视覆盖网的发展规划;组织论证全台事业建设、重大项目的技术方案。
汤阴县人民广播电台:
  负责宣传党和政府的方针政策,做好全县广播宣传工作;执行国家广播电影电视法规、制度、标准和事业发展规划,落实全县广播事业的发展目标、发展规划;负责按规定转播上级台节目;负责自办广播节目的策划、采访、编辑、播音、制作、编排、审核工作;做好节目创新、创优,对上、对外宣传。
汤阴县电视台:
  认真执行党和国家在新闻宣传、电视等方面的路线、方针、政策,时刻把握正确的舆论导向;制定广播电视宣传方案和工作意见,并组织实施;负责对播出节目审查管理;积极做好对上报道和电视节目参评,全面完成各项电视宣传任务。
新闻部:
  负责新闻宣传工作的整体策划、采访、编辑、制作、审发、审定、播出;做好节目创优和对外宣传工作。
专题部:
  负责专题栏目的整体策划、制作、播出,做好对上报道和专题节目参评。
广告部:
  负责广告业务策划、拍摄、制作、审查、播出;负责广告的依法经营和规范化管理。
文艺部:
  承办各种电视文艺晚会;承办户外等商业性文艺活动。