县住建局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
  根据《中共汤阴县委、汤阴县人民政府关于印发〈汤阴县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(汤文〔2010〕19号),设立汤阴县住房和城乡建设局,为县政府工作部门。 
  汤阴县住房和城乡建设局是县政府职能部门,成立于1979年3月,其前身为汤阴县基本建设委员会,1984年9月、1997年1月先后更名为汤阴县城乡建设环境保护局和汤阴县建设局,2010年5月定名为汤阴县住房和城乡建设局。机构规格为正科级, 主管全县住房、建筑市场、房地产市场、燃气市场的监督管理,市政设施、公共设施的建设、维护等工作。 

联系方式; 
  地址:人民路中段 
  电话:0372-6225579 
  邮箱:tyxjsj2005@163.com

机构职责:
  主管全县住房、建筑市场、房地产市场、燃气市场的监督管理,市政设施、公共设施的建设、维护等工作。

内设机构:
办公室:
  负责系统及机关政务工作的组织协调,机关文电处理和对外联络工作。
市政管理股:
   负责全县市政工程建设、市政设施维护与管理工作。  
建筑与房地产管理股:
  负责全县建筑业与房地产业的综合管理等工作。
审办股:
  负责建设系统行政审批工作。
村镇建设股:
  参与组织指导村镇体系建设和村庄建设;指导农村住房建设、危房改造工作。
法规股:
  按照有关规定负责住房和城乡建设行政执法和执法监督、行政复议及行政诉讼工作。