县史志办
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县人民政府史志办公室成立于1984年,规格为正科级事业单位。办公地址位于汤阴县人民政府办公楼内,内设秘书股1个职能股室,现有干部职工4人。主要职责是组织编修县志、编纂年鉴和地情资料,整理古籍旧志,做好对乡镇志、村志和各单位编修部门志的业务指导,积极开展地方史志理论研究工作。近年来,县史志办在县委、县政府的正确领导下,不断丰富编修成果,充分发挥存史、资政、育人功能,致力于弘扬汤阴优秀传统文化、服务汤阴经济社会发展

机构职责:
  一、在省、市地方史志办公室的指导下,在县委、县政府的领导下,认真组织和完成县级志书的编纂工作。
  二、搞好地情资料编纂工作,做好对有关单位编史修志的业务指导,积极开展地方史志理论和研究工作。
  三、承担上级布置的《河南年鉴》、《安阳年鉴》等有关书刊的编纂任务和县委、县政府部署的各类资料编写工作。
  四、承办县政府交办的其他事项。

内设机构:
秘书股:
  秘书股主要是协助领导处理日常工作;负责文秘、财务、会务、档案、保卫、行政管理和后勤保障工作;管理人事、劳资和离退休干部工作;收集、整理和管理史志档案资料,收藏各类志书,建立地情信息资料库。