县统计局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    根据《中共汤阴县委、汤阴县人民政府关于印发〈汤阴县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(汤文〔2010〕19号),设立汤阴县统计局,为县政府工作部门。  
    汤阴县统计局是主管全县统计工作的县政府组成部门,机构规格为正科级。 

办事项目: 
    核准宣传、新闻和出版等单位需要发表尚未公布的地区性的国民经济和社会发展统计资料。 

联系方式: 
    地址:人民路中段县政府四楼 
    电话:0372-6201656 
    邮箱:tyxtjj@163.com

机构职责:
  一、承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;贯彻执行国家统计政策、规划、基本统计制度和统计标准,制定地方统计制度和统计标准;贯彻执行国家统计法律、法规及规章,起草统计方面的规范性文件草案,制定部门管理规定;指导全县统计工作。 
  二、贯彻执行国家国民经济核算制度,建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,监督管理各乡(镇)国民经济核算工作。 
  三、会同有关部门贯彻落实全国重大国情国力普查计划、方案,组织实施全县人口、经济、农业等国情国力普查和投入产出调查等大型专题调查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。 
  四、组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、能源、投资、科技、人口、劳动力、环境基本状况、文化体育、娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、资源、房屋、对外