县交通局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
  根据《中共汤阴县委、汤阴县人民政府关于印发〈汤阴县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(汤文〔2010〕19号),设立汤阴县交通运输局,为县政府工作部门。
  汤阴县交通运输局成立于2010年5月,为县政府工作部门,其主要职责是:贯彻执行有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策;制订全县公路管理、公路(水路)运输等方面的发展战略及规划,并组织实施、监督执行;负责全县公路、水路行业有关体制改革工作,维护交通行业的平等竞争秩序,建立完善的服务体系;引导交通运输行业优化结构、协调发展;负责全县公路建设、路政管理、道路运输、水上运输等行业管理和市场监管。负责交通行业环境保护、统计、科技工作;负责全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作。负责地方交通战备工作,保证国家战略物资和紧急物资的运输;组织重点交通工程建设的实施;指导局属企业的体制改革的协调服务以及安全管理工作;指导全县交通行业的精神文明建设和职工队伍建设;承办县政府交办的其他事项。

机构职责:
  一、贯彻执行有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策; 
  二、制订全县公路管理、公路(水路)运输等方面的发展战略及规划,并组织实施、监督执行; 
  三、负责全县公路、水路行业有关体制改革工作,维护交通行业的平等竞争秩序,建立完善的服务体系; 
  四、引导交通运输行业优化结构、协调发展; 
  五、负责全县公路建设、路政管理、道路运输、水上运输等行业管理和市场监管; 
  六、负责交通行业环境保护、统计、科技工作; 
  七、负责全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作; 
  八、负责地方交通战备工作,保证国家战略物资和紧急物资的运输; 
  九、组织重点交通工程建设的实施; 
  十、指导局属企业的体制改革的协调服务以及安全管理工作; 
  十一、指导全县交通行业的精神文明建设和职工队伍建设; 
  十二、承办县政府交办的其他事项。

内设机构:
办公室:
  1.负责交通行业综合协调工作;负责文秘、接待、会务、保密、档案、交通战备、机关事务管理等工作。 
  2.负责局党务、精神文明建设、信访稳定和社会治安综合治理工作。 
  3.负责人事劳动、职工培训、工会、青年、妇女、老干部和计划生育工作。 
  4.负责纪检监察、政务公开、效能建设等工作。
财务股:
  1.指导交通行业财务工作,监督检查财务计划的执行情况。 
  2.根据财务收支计划和财务制度以及经费开支标准,逐笔审核各项收支。 
  3.负责固定资产购置、报废的处理、审批工作。 
  4.负责机关和局属单位的资产监管和内部审计工作。
交通行业管理股:
  1.会同有关部门组织编制全县综合运输体系规划,承担有关协调工作;组织拟定交通行业发展战略和规划,参与拟定全县物流业发展战略和规划;承担交通有关规划和建设项目的审核工作;承担或参与全县公路、水路工程设计审批;负责交通行业环境保护、统计、科技工作。 
  2.负责交通基础设施工程建设的管理工作。 
  3.负责交通行业安全生产监管工作;负责局属单位的安全工作和企业改制、安全生产的指导监督协调工作。 
  4.指导交通行业法制工作;负责交通行政复议、行政诉讼和监督检查交通行政执法工作;负责法制宣传教育及执法人员的培训工作。