县盐业局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
     汤阴县盐业管理局成立于1997年11月,负责全县食盐专营和盐政管理工作,与汤阴县盐业公司合署办公,受安阳市盐业管理局和汤阴县委、县政府双重领导。单位现有干部职工12人,其中在职职工9人,离退休3人。

机构职责:
  一、贯彻执行国家和省有关盐业管理的政策法规,负责全县辖区内食盐、工业盐以及其它各类盐产品的供应;
  二、加强全县范围内食盐专营管理、计划管理和盐政执法,严厉打击盐业市场违法行为,保证食盐质量和全民食盐加碘,组织市场供应,监督管理市场秩序,维护人民群众的身体健康。

内设机构:
盐政科:
  1、办理许可事项为:《食盐零售许可证》 
  2、查处以下盐业违法违规行为 
    (1)未经许可,擅自非法加工碘盐 
    (2)违法将工业用盐和食用盐销往食盐市场行为 
    (3)加工、销售不合格碘盐 
    (4)违法运输或接受无准运证碘盐行为 
    (5)批发转批碘盐或购销假冒伪劣碘盐 
    (6)不到指定零售网点购进碘盐;零售假冒伪劣碘盐、非碘盐;库存不足,造成脱销的 
    (7)宾馆、饭店和机关、企业、事业的公共食堂以及饮食摊点、使用不合格的加碘盐的

财务科:
  1、负责科室日常工作,制定工作制度; 
  2、组织并参与财务收支、经济职责及专项审计工作; 
  3、起草审计项目的审计报告、审计结论; 
  4、协助做好纪检、检查工作; 
  5、完成领导交办的其他工作; 
  6、负责预算内、预算外资金的收支管理; 
  7、负责资产的统计上报工作; 
  8、负责行政事业单位的财政票据的供应及管理工作。

办公室:
  1、统筹管理行政后勤服务工作:监督后勤工作的执行,并提出改进意见;负责行政事务的上传下达;负责印章管理;负责通讯、交通、招待、办公费用的审核和标准管理;负责各部门之间和领导之间的协调; 
  2、统筹负责档案文书管理:负责制定、完善档案文书管理的各项规章制度,并监督执行,做好保密工作。 
  3、负责相关会议的组织,以及会议决议的督办事项:负责会议场所的安排与布置;负责会议相关活动的安排;负责会议决议的督办事项。 
  4、负责接待工作及政府关系、公共关系的建立、维护及保持:负责公来访人员的接待; 
  5、完成上级交办的其它各项工作。