县总工会
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县总工会成立于1950年,现任县总工会领导班子共有3人,县总工会设办公室、组织部、保障部、生产部、宣教部、财务部、法律部、女工部、经审办等9个部室。
  根据工会的性质和任务,工会履行“维护、参与、教育、建设”四项职能,重点突出“维护”职能,切实维护职工群众的合法权益,调动好,保护好,发挥好广大职工的积极性和创造性,组织和动员职工投身于社会主义现代化建设,推动社会的进步和发展。
联系方式:
地址:汤阴县众品大道中段
电话:0372-6213345
机构职责:
  (一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和国家工作大局,围绕县委在每个时期的中心工作,确定工会工作的指导思想和任务,指导全县工会工作。 
  (二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导全县各级工会坚定不移的贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,切实突出和履行维护职能,贯彻执行中国工会全国代表大会、省、市、县工会代表大会的决议,开展工会各项业务工作;根据基层工会和下级工会要求,与有关方面协调解决有关问题。 
  (三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、规定意见、制度和措施;参与职工重大伤亡事故的调查处理。 
  (四)负责工会理论政策研究,监督检查《工会法》和《中国工会章程》的贯彻执行;研究制定工会组织制定和民主制度,指导全县各级工会自身建设和改革;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选