县国税局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县国家税务局成立于1994年9月14日。现有干部职工80人,其中党员71人,占总人数的88.75%;研究生学历1人,本科学历36人,大专41人,大专以上学历占总人数的97%。下辖城关、白营、伏道、宜沟四个分局,机关内设办公室、人教科、监察室、征收管理科、政策法规科、税政科、收入核算科、机关党办、信息中心、办税服务大厅10个科室, 1个直属单位稽查局,担负着全县10个乡镇的国税征管任务。税源主要分布在钢铁、食品制造、农产品加工、医药化工、纺织、机械制造、工程塑料行业。2010-2012年,分别完成税收20899万、24877万、21098万元。 

机构职责:
  一、贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,并结合当地实际,研究制定具体的实施办法。
  二、根据本县的经济发展规划,研究制定全县国税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
  三、根据实际税源和安阳市国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达全县国税系统税收收入计划并组织实施。
  四、负责本县中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作,负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
  五、负责监督检查全县国税系统的税收执法情况;负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。
  六、负责全县国税系统进出口退税业务的管理工作。
  七、负责全县国税系统的税收会计、统计工作。
  八、负责全县国税系统经费财务、基本建设和资产管理工作;负责财务审计和政府采购工作。
  九、负责全县国税系统机构编制和人事、劳动工资管理工作。
  十、负责全县国税系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设及教育培训管理工作。
  十一、负责全县国税系统纪检、监察工作。
  十二、负责全县国税系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
  十三、调查研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。
  十四、承办安阳市国家税务局和汤阴县委、县政府交办的其他工作。

内设机构:
办公室:
  负责机关政务服务、信访、人大建议和政协提案
人事教育科:
  负责干部管理、考核、培训及工资管理。
机关党办:
  负责党员管理、精神文明建设等。
监察室:
  负责廉政建设、行风政风建设及效能监察。
信息中心:
  系统内部网络建设及技术保障。
纳税服务科:
  负责税务登记、发票发售、纳税申报、认证、抄报税、文书受理、政策咨询等。
征收管理科:
  组织实施税收征管法规、制定综合征管制度及办法
收入核算科:
  收入计划、统计及重点税源监管。
税政科:
  负责流转税、出口退税等政策管理。
政策法规科:
  负责所得税管理、案件审理、税务执法检查等。
稽查局:
  负责全县范围内税务稽查、专项检查。