县公安局
>>查看全部领导及负责人信息
单位简介:
  根据《中共汤阴县委、汤阴县人民政府关于印发〈汤阴县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(汤文〔2010〕19号),设立汤阴县公安局,为县政府工作部门。    
  汤阴县公安局是汤阴县人民政府主管全县公安工作的职能部门,是全县人民警察的领导和指挥机关。 

办事事项:  
  1、办理出入境证件 
  2、办理机动车驾驶证 
  3、公众聚集的场所消防安全审核 
  4、影响交通安全占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的许可 

联系方式: 
  地址:汤阴县人民路159号                                 
  值班电话:0372-6422110                               
  投诉电话:0372-6422060         
  城关派出所:6422327
  韩庄派出所:6422336
  白营派出所:6422426
  古贤派出所:6422426
  菜园派出所:6422406
  任固派出所:6422394
  五陵派出所:6422386
  瓦岗派出所:6422373
  伏道派出所:6422367
  宜沟派出所:6422354                                                  

机构职责:
  一、分析研究全县社会治安状况,安排部署全县的公安保卫工作,为省公安厅、市局和县委、县政府提供政治稳定和社会治安方面的重要信息,并提出对策;
  二、负责全县公安民警队伍的管理和教育工作;
  三、指导、检查、监督全县各级公安机关的执法活动;
  四、指导全县各级公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证和出入境工作;
  五、管理全县道路交通安全,维护交通秩序;
  六、组织、协调和参与侦破、处置重大刑事、治安案件、重大事件、重大治安灾害事故;
  七、指导并参与对危害社会政治稳定和国内安全案件的侦察及经济文化保卫工作;
  八、为全县各级公安机关提供信息、技术指导、后勤装备等服务,主管全县计算机信息系统安全保护工作;
  九、领导全县武警、消防、警卫部队的工作;
  十、承办省公安厅、市局和县委、县政府交办的其它事项。

内设机构:
警令部(办公室):
  负责对领导讲话、工作总结、请示、报告、汇报、通知、统计、简报等文件的制作,做好上情下达,下情上报。加强档案管理,严格各项制度。对机要件,严格按有关要求送有关领导审批,归口办理,专柜保存。
政治处:
  紧紧围绕党的工作中心,根据公安工作形势、任务特点,不断加强队伍建设,提高民警政治、业务素质。同时搞好全局党务、劳资、老年协会、工会、团委、妇联等工作。
控申科:
  接受、转送、交办或者直接调查来信来访提出的控告和申诉,并对控告、申诉工作进行检查、督促和指导。
纪律检查委员会(监察室、审计室):
  负责全县公安机关的纪检、监察、审计工作,监督检查民警执行党纪政纪情况;负责查处民警违法违纪案件;负责对财务收支进行审计监督。
警务督察大队:
  对公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的事项,进行现场督察;受理群众投诉的正在发生的公安机关及其人民警察违法违纪行为,并按照规定给予现场处置;维护人民警察正当执法权益。
宣传科:
  围绕公安中心工作和队伍建设,坚持以正面宣传为主,实事求是和内外有别的原则,通过灵活多样的形式,积极做好通讯报道工作。
指挥中心:
    负责本县110报警服务台接处警工作;负责重大紧急动态信息的收集、报告,为领导决策服务;研究制定突发性案事件预防和处置方案;部署、指挥全县重大协查等紧急活动设卡堵截;检查、督导接处警单位工作;接受群众电话监督和投诉。