县行政执法局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
  汤阴县城市管理行政执法局为县政府的工作部门,行政机构,集中行使城市管理行政处罚职能和环境卫生管理工作。

机构职责:
  一、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。 
  二、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。 
  三、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。 
  四、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。 
  五、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的在城市规划区范围内对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其它含有有毒有害物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权。 
  六、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。
  七、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。 
  八、履行县人民政府规定的其他职责。

内设机构:
办公室:
  文秘、信息、督查、信访、稳定、纪检、监察、宣传教育、提案议案办理档案、保密、人事、劳资、编制、资产管理、计生、工青妇群团管理。
法制宣教股:
  政策调研、规范性文件起草、法制、执法证件管理、执法人员培训考核、重大案件调查处理、行政诉讼、行政复议、案件应诉代理。
综合管理股:
  工作规划、计划制定和组织实施;督导、检查、评比;基建;广告、摊群摊点、商亭行政审批及监督管理。
城管执法监察股:
  负责全县城市管理行政执法队伍的管理和城市管理行政执法活动的组织实施,监督、检查全县城市管理行政执法队伍的执法情况,并对全县城市管理行政执法队伍的业务工作进行考核;负责解决城市管理工作中的突发事件,维护城市管理行政执法程序的正常进行。