县供销社
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
    汤阴县供销合作社位于精忠路中段。近年来,汤阴县供销合作社坚持为农服务方向,进一步深化改革,推进经营体制创新、拓宽为农服务领域,提高为农服务水平,以现代流通方式推进网络改造,积极参与万村千乡市场工程建设,着力打造了农资、日用品、种子、烟花爆竹等县乡村三级连锁配送新体系,使供销社的形象明显改观,社会地位明显提高,服务功能明显增强,经济效益明显提高。 
联系方式 :
    地址: 汤阴县精忠路中段 
    电话: 0372—6213712 
    邮箱: tygxsbgs@163.com

机构职责:
  一、宣传贯彻党中央、国务院和省、市、县委、县政府有关农村经济工作的方针、政策,研究制定全县供销合作社的发展战略和发展规划,指导全县供销合作社的改革和发展。 
  二、向党委、政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与要求,推动和参与有关法律、法规和政策的制定,维护其合法权益。 
  三、指导全县供销合作社与广大农民一起发展专业合作经济组织,加强农村综合服务体系建设,促进农业产业化经营,引导农民有组织地进入市场。 
  四、指导并带动全县供销社系统组建、发展农村现代流通网络,开拓城乡市场,建立城乡双向流通服务通道,服务农民的生产和生活。 
  五、组织开展对社员和职工的教育与培训,为全县合作经济组织提供信息服务。 
  六、管理运营本级社有资产,对参、控股企业行使出资人的职能。 
  七、促进与外市、县供销社的合作与交流,发展对外经济贸易。 
  八、执行上级社的决议、决定,履行应承担的义务,代表全县供销合作社参加全国总社和省社、市社的有关活动,发展与其他合作组织的友好合作关系。 
  九、承担政府委托的任务,按照政府授权,对农资、棉花、烟花爆竹等重要商品的经营进行组织、协调、管理。 
  十、负责本系统安全、救灾、防汛、扶贫等工作。 
  十一、承办县委、县政府交办的其他事项。

内设机构:
综合办公室:
  综合协调机关政务工作;负责机关和系统各类重要会议组织和会议决定事项的落实,以及重大活动的组织、安排;搞好调查研究,及时给领导重大决策提供相关性依据,当好领导的参谋和助手;负责做好机关公文处理、印章、接待、文书档案、文印和上传下达等管理工作;建立健全文件的签发、审批、借阅等项管理工作;及时快捷地搞好新闻报道及对外宣传工作;负责全系统基层单位办公室人员的业务培训和管理工作;负责工、青、妇工作;负责机关内部各项规章制度的建设;负责机关内部各项办公用品购置、房屋修缮、公物、门卫、卫生及车辆管理,搞好机关后勤保障工作。
人事教育科:
  负责机关及基层企业的人事、劳资管理工作和职工劳动合同、养老保险和统筹管理工作;负责搞好全系统在职人员和离退休人员的档案管理工作;组织指导全系统干部职工的教育培训工作;负责机关和直属企业党的思想、组织和作风建设;指导直属企业离退休人员的管理工作。
财务审计科:
  组织实施国家、省、市有关财务、会计、统计、税收、信贷的法规和制度,指导全系统财务会计、统计工作;编制财务经费收支预、决算;管理有关资金;负责系统内各类会计、统计报表的编制、审核和上报。负责基层单位的内部审计,搞好基层单位的财务收支、社有资产及经济效益的审计监督;负责各基层企业社有资产的开发利用及其增减的全程监督工作;依法维护供销社的合法权益;确保社有资产的保值增值。
业务综合协调科:
  负责协调实施县社党委重大决策及相关课题的调查研究工作;组织指导专业合作社、村级综合服务社、有关专业市场建设;协助有关部门推动指导农民科技知识普及和科技兴农工作;指导系统企业管理和发展农业产业化经营工作;负责系统招商引资工作,组织有关商贸活动和外经外贸工作;负责政府委托的重要农业生产资料、农副产品购销、防汛物资储备的协调管理工作;研究提出棉花和农业生产资料购销、储备、价格政策的建议;指导协调系统烟花爆竹和再生资源经营管理工作;负责组织指导协调棉花企业的管理工作;负责本系统依法诚信经营,打假治劣工作。
安全统筹办公室:
  负责全系统基层单位普法教育、安全生产和储运工作;负责检查指导系统内各单位综合治理、消防和救灾工作;负责全系统安全基金统筹工作。
群众来信来访办公室:
  监督检查和纠正行业不正之风,抓好本系统廉政建设和纪检检查工作;严肃查处基层单位干部职工中违法违纪案件;宣传、贯彻信访条例,做好群众来信、来访工作,搞好民主监督,保障本系统的稳定;搞好全系统计划生育工作,认真贯彻执行各项计划生育政策。