县工商质检局
>>查看全部领导及负责人信息
机构简介:
     汤阴县工商行政管理局,地处县城人民路与星阁路交叉口,科级行政执法单位,体制属省级以下垂直管理。2013年以来,先后被省委、省政府授予省级文明单位,被安阳市委、市政府评为信访工作先进单位、平安建设先进单位;被安阳市精神建设指导委员会评为安阳市未成年思想建设工作先进单位;被县委县政府评为全县综合先进单位、全县招商引资工作先进单位、全县党建工作先进单位、全县环境保护先进单位、全县政府信息公开工作先进单位、消防安全先进单位、安全生产先进单位、统计工作先进单位。同时,该局党校被河南省委宣传部授予了“全省先进基层党校”的荣誉称号。
  目前,全局共有在职人员105人,其中公务员94人,事业编制11人;系统离退休人员41人,其中离休干部2人。 
联系方式:
地址:创业大厦6楼
电话:0372-3802800
机构职责:
  一、依法负责全县各类市场监督管理和行政执法工作。贯彻执行国家和省关于工商行政管理的方针政策和法律法规;落实省、市工商行政管理局的工作部署;拟订全县工商行政管理措施办法。
  二、按照业务权限负责全县各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理。按照职责分工依法查处取缔无照经营。    
  三、负责依法规范和维护各类市场经营秩序,监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。 
  四、依法负责食品流通许可,监督管理流通领域商品质量和流通食品安全,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护消费者、经营者合法权益。
  五、按照职责分工