我县召开2019年政企迎新春座谈会
发布:索一帆  来源:县委宣传部  时间:2019-01-18 09:46:32  浏览人次 【关闭窗口】

1月17日,我县2019年政企迎新春座谈会在县政府第三会议室召开。县领导宋庆林、刘明强、高峰、姚晓林、张振清、付国杰、林文国、华明军、侯志军及部分县直单位和在汤企业、金融系统相关负责人参加会议。

县委书记宋庆林强调,要共同团结奋斗,持续提升全县营商环境。各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要讲话精神,不断强化责任意识,提高服务质效,与相关企业和金融机构携起手来,心往一处想、劲往一处使,充分调动一切积极因素优化全县营商环境,促进企业这个地区经济社会发展的“发动机”迸发出强大动力。要坚持高质量发展,持续提升核心竞争力。政府、金融机构和企业共同构成了一个和谐共生的有机整体,企业的健康发展对整体的良性运行至关重要。企业在项目建设、生产经营中要牢牢把握高质量发展这个根本要求,积极实施育龙头、延链条、抓创新、促循环、树品牌“五大举措”,重视人才引进和培养,加大科技创新力度,加快转型升级发展,建设新型绿色企业,持续提升核心竞争力。要坚定信心,建设新时代汤阴幸福家园。各金融机构和工业企业要立足各自行业优势,有效整合资源,积极参与投入汤阴建设,同心同德、同向同力,切实把汤阴变成汇聚地域优势、行业优势、共同优势的发展福地,共同谱写新时代自信自豪幸福汤阴建设新篇章。

会上,县政府副县长华明军通报了我县2018年经济社会发展情况。益海嘉里、鲲华生物、科伦药业、九头仙艾、亚新钢铁、天海科技、万庄物流、正大国际、润北置业、永通市政、农商银行、邮储银行等单位代表分别作了交流发言,围绕支持企业、稳定金融、汤阴发展等方面提出了意见建议。