我县召开传达贯彻李公乐同志在汤调研期间讲话精神专题会
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2018-07-09  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

7月6日,我县传达贯彻市委书记李公乐在汤调研期间讲话精神专题会在县政府第三会议室召开,县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、高峰、姚晓林、张振清、王新有、李凤霞、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮、张军业及其他副县级领导,各乡镇、县直单位有关负责同志参加会议。

会议要求,一是要认真学习传达,凝聚思想共识。深入学习贯彻李公乐书记调研讲话精神,深刻领会精神实质,凝聚思想共识,落实到工作上,落实到行动上,体现在成效上。二是要突出工作重点,打赢攻坚硬仗。要聚焦脱贫攻坚,深入开展驻村蹲点调研,进一步吃透情况,加强政策宣传和情感交流,确保各项帮扶措施更有针对性,及时发现问题、解决问题,提高群众知晓率和满意度。要深入实施农村家庭(户)增收致富行动,拓宽群众增收途径。要大力推行“三扶积福”“爱心超市”等典型做法,形成自强自立、争先脱贫的精神风貌。要大力实施农村人居环境整治和“厕所革命”,加强农村公共基础设施建设,提升村容村貌。要以“五风”建设为统领,用好农民夜校平台,持续推进移风易俗,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。同时,要切实抓好环境污染防治、招商引资和项目建设、城市建设等重点工作。三是要强化政治建设,夯实基础保障。坚持以党的建设高质量,推动发展高质量。始终把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,强化理论武装,建设良好政治生态,涵养良好的党内政治文化;要夯实基层党建,深入开展基层党支部规范化建设和严党风、抓政风、优作风、提效能“作风建设年”,提升组织力,增强政治功能;要坚持抓早抓小、防微杜渐,大力开展乡镇和县直单位巡察、村居巡察,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,为建设自信自豪幸福汤阴提供坚强政治保障。