县委理论学习中心组(扩大)集体学习会召开
发布:杜鹏  来源:县委宣传部  时间:2018-11-06  浏览人次 【关闭窗口】

11月5日,县委书记宋庆林在县委五楼会议室主持召开县委理论学习中心组(扩大)集体学习会。县委理论学习中心组成员及其他县领导、各乡镇党委书记参加会议。

会议集体学习了中共中央政治局会议上分析研究当前经济形势和经济工作相关内容、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时关于实施乡村振兴战略的讲话精神、《中共河南省纪律检查委员会关于四起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例通报》、《中共河南省纪律检查委员会关于睢县县委县纪委落实“两个责任”不力致使部分单位顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》及上级关于宗教工作文件精神。与会县委常委围绕相关学习内容进行了讨论发言。

会议强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断上来,坚决贯彻落实党中央关于经济工作的决策部署,按照中央、省委、市委的要求,坚定信心决心,打好年终收官战,坚定不移推动我县经济社会各项事业高质量发展。要结合我县实际情况,有针对性地出台一系列政策措施,持续改善营商环境,千方百计帮助在汤企业解决实际困难,为企业发展创造良好条件,助力企业做大做强。要严格落实分包责任制,各分包县级领导要带头深入企业走访调研,围绕育龙头、延链条、抓创新、促循环、树品牌“五项举措”,宣传政策、了解情况、精准服务、解决问题,引导企业加快转型升级,持续健康发展。

会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全县各级各部门,要切实提高政治站位,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,把乡村振兴战略实施工作抓实抓好抓出成效。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实做好全县乡村振兴战略顶层设计,统筹推进基层党建、“五风”建设、脱贫攻坚、法制建设、扫黑除恶、农村人居环境综合整治、“厕所革命”、农村集体经济发展、家庭致富增收行动等重点工作,有力促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。各乡镇要大胆创新、积极探索、主动实践,科学把握农村差异性,因村制宜,发挥广大农民的主体作用和首创精神,善于总结基层的实践创造,为全县乡村振兴战略顶层设计提供可复制、可推广的宝贵经验,为建设自信自豪幸福汤阴贡献力量。