县委理论学习中心组(扩大)集体学习会召开
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2018-08-09  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

8月7日,县委书记宋庆林在县政府第二会议室主持召开县委理论学习中心组(扩大)集体学习会。县委理论中心组成员、各乡镇党委书记参加会议。

会议集体学习了习近平关于实施乡村振兴战略和防汛抢险救灾工作的重要指示,学习了河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神、安阳市委十一届六次全会暨市委工作会议精神,学习了《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于巩固中央环境保护督察“回头看”成果持续抓好整改提升的通知》《李公乐同志在收听收看中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会议后的讲话》,学习了省委保密委员会《关于印发<领导干部身边工作人员保密管理规定>的通知》。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,坚定不移听党话、跟党走,争做政治坚定、恪尽职守、清正廉洁、崇德修身的表率。要贯彻落实好习近平总书记关于实施乡村振兴战略和防汛抢险救灾工作的重要指示,结合深入贯彻落实省委、市委全会及相关工作会议精神,指导推动全县各项工作扎实有效开展。要贯彻落实好习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,对照中央环保督查“回头看”要求,加大环境污染问题深度治理,以严肃追责问责倒逼责任落实、措施落实,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。要秉持“选人用人,忠诚老实为先;不拘一格,坚持动态选才;自身努力,不是自我设计;人在事上练,刀在石上磨”的选人用人导向,激励广大党员干部在新时代大力弘扬忠诚、实干、担当、奉献的“汤阴精神”,踏实做事、勤勉工作,用心尽心干好自己的分内事,争当敢于担当的促进派、实干家。要时刻警示自我,保持心眼明亮,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,在干事创业中积累经验、增长才干、提升能力。要加强社会主义核心价值观和理想信念教育,持续深入开展严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设,发挥道德教化作用,强化典型引领,引导人民群众崇德向善,争做新时代汤阴人,以良好的道德风尚树立社会正气,敦化乡风民风,为建设新时代自信自豪幸福汤阴提供有力保障。