我县组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议
发布:杜鹏  来源:县委宣传部  时间:2018-09-11  浏览人次 【关闭窗口】

9月9日,全省生态环境保护电视电话会议召开。县领导宋庆林、贾晓军、王新有、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮及其他副县级领导在我县分会场收听收看了会议实况。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,落实8月29日国务院召开的大气污染防治专题工作会议部署,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。

会议强调,各级各部门要保持清醒头脑,既要肯定成绩,更要正视问题,尤其要深入剖析问题背后的根源,自觉把自己摆进去,查一查问题和差距在哪里,切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和责任感,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以抓绿色发展引领高质量发展,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,确保习近平生态文明思想在中原大地落地生根、结出硕果。

会议强调,要把握重大问题,认真实施经济结构提质行动、生态功能提升行动、国土绿化提速行动、环境治理提效行动等“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。

会议要求,要加强党的领导,重点做好“四抓”,为生态文明建设提供坚强保证。要以高强本领抓工作部署落地,增强学习本领,增强绿色发展本领,增强改革创新本领,增强依法治理本领,增强防范化解风险本领,多方面提高做好生态环保工作的能力。要以过硬作风抓顽瘴痼疾治理,让勇于担责担难担险成为河南干部的鲜明标识,让抓落实变成河南干部的自觉行动,让问责利剑始终高悬。要以适应监督新常态抓高质量推进,把监督看成是对自己的关心、支持和爱护,当作改进工作的抓手、促进工作的动力,主动适应严的标准、严的要求,让严成为自觉、成为习惯,拉高工作标杆,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。

会议通报了全省污染防治攻坚工作情况,18个省辖市就打好污染防治攻坚战作了发言。会前,省委、省政府出台了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。