宋庆林调研百城建设提质工程项目进展情况
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2018-12-27 11:23:21  浏览人次 【关闭窗口】

12月21日,县委书记宋庆林对我县百城建设提质工程项目进展情况进行调研。县领导林文国、华明军及相关部门负责同志参加活动。

调研中,宋庆林一行先后来到向阳路、人民路提升改造工程,京港澳高速汤阴站出口景观提升工程、杨村棚户区改造工程、文化中心东区周边提升工程等项目建设现场,实地查看项目进度,认真听取工作汇报,详细了解规划布局、要素配置、公共服务等情况。

宋庆林强调,加快推进百城建设提质工程,对提升城市品位、塑造城市形象、完善城市功能、改善人居环境,增强综合承载力、吸引力、竞争力,有效提升群众的获得感和幸福感具有重要作用。各级各有关部门要深刻认识城市建设科学规划、精细管理的重要性,当好城市建设的“大管家”,在精心规划、精致建设、精细管理等方面下足功夫,以更高标准、更严要求、更大力度推进百城建设提质工程项目。要有大气魄、前瞻性,着眼大局,放眼长远,深入贯彻落实绿色发展理念,尊重城市发展规律,更加注重生态文明建设,扎实做好项目及其周边的绿化美化亮化工作,不断拓展城建项目的功能性,持续增强城市综合服务能力,让城市建设更加生态宜居。要坚持问题导向,认真梳理项目建设中遇到的困难和瓶颈,建立责任清单,强化跟踪服务,严格督导问效,为项目建设顺利推进提供良好条件和有力保障。各施工单位要严格落实环保要求,在保证施工安全和工程质量的前提下,加大投入,倒排工期,科学施工,加快项目建设进度,确保按照设计标准和工程时限完成建设任务,力争把各项工程建设成群众满意的精品工程、民心工程,为我县打造“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区、建设自信自豪幸福汤阴作出应有贡献。