十三届县委常委会召开第134次会议
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2018-12-27 11:26:16  浏览人次 【关闭窗口】

12月24日,县委书记宋庆林在县委常委会议室主持召开中共汤阴县第十三届委员会常务委员会第134次会议,研究部署近期重点工作。县委常委贾晓军、刘明强、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、李月亮、张军业出席会议,县领导高峰、姚晓林、侯志军及各乡镇、有关单位负责同志列席会议或相关议题。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究了我县学习宣传工作意见;传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话精神作为重要任务,带头学习,先学一步,学深学透,迅速掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认识把握我国经济发展取得的成绩,认识把握当前经济发展面临的形势,认识把握明年经济工作的总体要求和重点任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合我县实际,推动中央经济工作会议精神落地落实。

会议传达学习了安阳市第十一届委员会第八次(扩大)会议和县(市、区)机构改革推进会精神,研究了我县机构改革方案。会议强调,各级各部门要深刻认识机构改革的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,准确把握机构改革“十个必须”基本原则,严格按照上级要求,对照时间节点,有序稳妥组织好我县机构改革工作。

会议传达贯彻了省委书记王国生对《关于商丘市发生一起火灾事故情况的报告》的重要批示精神,听取了全县安全生产工作汇报。会议强调,要认真贯彻落实省委书记王国生重要批示精神,全面落实安全生产责任,深刻汲取近期省内外发生的安全生产事故教训,举一反三,开展全县“大暗访、大排查、大整治”安全生产大检查,建立安全生产隐患排查治理台账,加强安全生产隐患排查治理,加大督查检查力度,层层传导压力,确保将安全生产工作抓细、抓实、抓出成效。要充分发挥新闻媒体等舆论监督、警示教育和引导作用,大力宣传安全生产相关法律法规、党和国家关于安全生产的方针政策和加强安全生产工作的重大举措,提高群众的监督参与意识,鼓励群众积极举报生产安全事故和重大隐患等安全生产非法违法行为,形成全社会共同关注、共同监督安全生产工作的浓厚氛围。

会议研究部署了年度目标考核、安置房建设等相关工作。