县政府办公室国庆走访慰问贫困户
发布:张春涛  来源:县政府办公室  时间:2018-10-03  浏览人次 【关闭窗口】

10月3日下午,县政府党组成员、县政府办公室主任李宏杰、县政府机关事务管理局局长张鹏深入城关镇苏孔村走访慰问贫困户,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的国庆节。

在贫困户黄北方家中,李宏杰与贫困户促膝交谈,详细了解他们的经济收入情况、生产生活困难,深入询问了黄北方和黄北方儿子的病情和治疗情况,握着黄北方的手鼓励他们要不断的同病魔做斗争,相信他们一定可以像正常人一样生产生活。

在贫困户李宪宏家中,对其今年的拟脱贫情况进行了深入了解,并查看了残疾人无障碍通道改造情况,还亲切地勉励李宪宏要在镇村、扶贫工作队的帮扶下,坚定信心,勇于克服困难,继续保持乐观积极的生活态度,努力改善生产生活条件,顺利实现脱贫致富。

李宏杰表示,苏孔村是县政府办公室的帮扶村,也是我分包贫困户的村庄,更是我们派驻第一书记的村庄,贫困户的冷暖我们应时刻放在心上,要建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。

在城关镇苏孔村考察基础设施建设时,李宏杰详细了解了项目建设情况,听取了县政府办公室驻村第一书记张春涛汇报驻村以来精准扶贫取得的成效以及扶贫工作中存在的困难和问题。李宏杰叮嘱第一书记及镇村干部要通力协作,对已规划的基础设施要进行建设施工,已建好的基础设施尽快进行验收,让这些便民措施切实发挥作用,为加快脱贫致富的步伐奠定基础。

李宏杰叮嘱驻村第一书记要积极发挥作用,吃得苦、耐得劳,扎实为群众办实事办好事,要争资争项,抓好扶贫项目落实,县政府办公室将继续在政策、资金、项目等方面给予支持,推动苏孔村经济经济建设和各项事业发展。