宋庆林调研重点项目建设工作
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2019-04-10 10:06:31  浏览人次 【关闭窗口】

4月4日,县委书记宋庆林先后深入到九州通医药产业园、神龙腾达北方基地、益海嘉里二期、豫鑫木糖醇、华能安阳热电、产业集聚区工业污水处理厂等在建、续建项目一线,调研督导重点项目建设工作。县领导林文国、侯志军、蔡向阳及有关乡镇、部门负责同志参加活动。

每到一处,宋庆林都认真听取工作汇报,实地查看项目建设进度、生产设备安装及企业生产经营等情况,与项目负责人亲切交流,详细询问项目推进过程中遇到的实际困难和问题,并现场办公,逐个问题分析研究,一一提出具体指导意见。

调研中,宋庆林要求,各级各有关部门要牢固树立“一切围绕项目、一切服从项目、一切服务于项目”的理念,坚持问题导向,强化服务意识和责任意识,及时帮助企业破解项目推进过程中遇到的难题和瓶颈,为项目顺利实施、企业健康发展创造良好环境,提供坚强保障。要全力抓好项目建设,重点抓前期、抓开工、抓筹备,科学统筹协调项目建设与环保管控的关系,加强项目组织管理,细化责任分工,加大工作力度,以项目建设的成效夯实高质量发展的根基。相关企业和项目承建方要紧紧抓住施工有利时机,在符合环保要求和安全施工的前提下,倒排工期,加快进度,确保项目早建成、早投产、早见效。要进一步增强企业绿化意识,扎实做好厂区绿化工作,切实改善生产、生态环境,有力树立良好企业形象,不断提升企业软实力。