宋庆林为全县农村党支部书记冬季培训班第一期学员讲党课
发布:杜鹏  来源:县委宣传部  时间:2018-12-27 11:22:45  浏览人次 【关闭窗口】

12月25日,全县农村党支部书记冬季培训班开班仪式在县委党校举行。县委书记宋庆林出席开班仪式并为第一期参训学员讲授党课。县委常委、组织部部长李凤霞参加活动。

宋庆林在讲课中指出,农村党支部书记身处农村工作最前沿,是党在基层的“代言人”,是基层组织的“当家人”,是党员群众的“主心骨”,是带领群众致富的“领头雁”,肩负着落实上级政策、推动经济发展、增进群众福祉、促进社会和谐的重要职责。“火车跑得快,全靠车头带”。参训农村党支部书记要不忘初心、牢记使命,全心全意投入培训学习,进一步坚定理想信念,锤炼党性信仰,始终坚持以人民为中心,不断增强综合素质,总结工作经验,创新工作方法,提升工作能力,以更加扎实有效的举措,在为民服务、促进发展上凝聚合力、展现作为、树立形象。

宋庆林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委、市委各项工作部署,紧紧围绕县委“1551”总体发展思路,全面凝聚建设自信自豪幸福汤阴的深度共识。要坚持“培训、培育、提升”工作主线,着力抓好干部教育培训,教育引导广大党员干部始终坚定理想信念,不断提高理论素养,明显改进工作作风,显著提升履职能力,真正锻造一支忠诚、实干、担当、奉献的干部队伍。要大力推进严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设,坚持党的领导、突出政治建设、夯实基层组织、践行群众路线、强化基层治理,以党的建设高质量,打造政治生态高地、道德风尚高地、人文诚信高地。要深入实施育龙头、延链条、抓创新、促循环、树品牌“五项举措”,全力推动县域经济社会高质量发展。要突出“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区定位,塑造自信自豪幸福汤阴的城乡特色风貌和型态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

宋庆林要求,农村党支部书记要用一言一行来规范自己,自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任。要坚持好党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,突出政治功能,将基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要当业务能力强的党支部书记。要加强能力建设,增强本领,不断学习,强化规范,要有富一方百姓的能力,要有推进工作抓落实的能力,要有做好群众工作的能力,要有保一方平安的能力。要当敢于担当的党支部书记。要强化责任意识,面对困难和问题要敢于担当、敢于亮剑,将困难和问题转化为推动工作的动力,真正把基层工作抓实抓好抓出成效。要当富有魅力的党支部书记。要公正无私、以身作则、言行一致,坚持事事出于公心,坚持一个标准,一把尺子。对群众心要公、身要正、名要清、情要真,在百姓心中树立一个好形象、留下一个好口碑,切实为建设新时代自信自豪幸福汤阴作出应有贡献。