我县召开上半年城建工作汇报会
发布:杜鹏  来源:县委宣传部  时间:2018-08-04  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

8月2日,我县在住建局二楼会议室召开上半年城建工作汇报会。县领导宋庆林、林文国、华明军、卢福、臧国红、于航波参加会议。

会议听取了2018年上半年城建重点工作推进、重点项目谋划等情况汇报,并就存在的问题和不足进行了探讨研究。

就扎实做好下一步城建工作,会议强调,一是要条块结合、职能融合。城建指挥部要充分发挥好统筹协调、统一调度、指导督导作用,促进成员单位之间的条块结合、职能融合,实现五指成拳、合力攻坚的良好工作格局。各成员单位要强化责任意识、主动意识、协作意识,打好整体战、合成战,确保各项工作实现新突破。二是要把握重点、全力推进。要进一步加大重点项目建设推进力度,抢抓政策机遇,在土地储备、管理、供应等方面下足功夫,为项目引进、建设及城市经营、管理等创造相对宽松的土地环境和资源保障;要明确责任人和业务小组,按照矩阵式管理模式,加大对项目招标、建设等各个环节的全过程监管力度。要全面做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城“四篇文章”,全力推进我县百城建设提质工程,着力抓好人民路及高速路口周边改造、拆违治违等重点工作,强化城市精细化管理,提升城市品位,塑造城市形象。三是要顶层设计、坚定目标。紧紧围绕打造“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区目标,高标准、高定位,分层次、分重点做好全县域城市建设规划,抓好规划的推进实施,为建设自信自豪幸福汤阴提供有力支撑。