我县召开月度工作推进会
发布:胡媛媛  来源:县委宣传部  时间:2018-07-09  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

7月6日,县委书记宋庆林在县政府第二会议室主持召开月度工作推进会。县领导贾晓军、刘明强、高峰、姚晓林、张振清、王新有、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮、张军业及其他副县级领导,各乡镇、相关县直单位负责同志参加会议。

会议听取了与会县领导近期重点工作汇报和《书记、县长重点督办工作台账》进展情况汇报。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚当做当前最大政治任务和第一民生工程来抓,进一步增强责任意识、担当意识、攻坚意识,聚焦重点领域和薄弱环节,集中力量补短板、挖潜力、抓落实。要主动到基层一线去,主动到群众生产生活的环境中去,县级干部要主动开展驻村蹲点调研,科级干部和相关帮扶责任人、驻村第一书记、脱贫责任组成员要主动开展入户访谈,进一步吃透情况,掌握实际,确保脱贫措施更加精准,更有针对性,进一步提高群众知晓率和满意度。要严明纪律,以严实的考核、严厉的问责倒逼脱贫攻坚任务责任落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要突出重点,精准发力,大胆创新谋划一批大项目、好项目,全力推动招商引资工作高质量发展。要进一步明确任务、责任和时限,加快闲置土地清理处置工作,切实提高土地利用水平。要紧绷防汛这根弦,全力做好各项防范准备工作,确保安全度汛。要咬定时间节点,以最大的决心、最强的毅力、最实的举措,圆满完成创卫目标任务。要认真全面梳理环保工作中存在的突出问题和薄弱环节,主动作为,立行立改,建立健全生态环保长效机制,切实把环境污染防治工作抓细抓实、抓出成效。