我县开展2018年度工作目标综合考评现场观摩评议活动
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2019-01-18 09:48:02  浏览人次 【关闭窗口】

为全面、准确、客观评价全县各乡镇2018年度工作目标完成情况,进一步推动各项工作扎实有效开展,1月16日,我县组织开展了2018年度工作目标综合考评现场观摩评议活动。县委书记宋庆林等县四个班子领导带队,利用一天时间,先后到10个乡镇和部分承担民生实事单位的重点项目现场,着重围绕党的建设、精神文明建设、重点项目建设、“五风”建设、平安建设、农村人居环境综合整治、“四好”农村路建设、民生实事和经济社会发展等方面内容进行集中观摩,了解工作进展情况,查找问题不足,督促工作进度,进一步推动全县经济社会高质量发展。

县领导刘明强、高峰、姚晓林、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮、张军业及其他副县级领导,县委各部委常务副职、各乡镇、相关县直单位主要负责同志参加活动。

观摩中,宋庆林指出,此次观摩活动旨在通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各乡镇工作成效、创新做法,在相互比较、相互学习、相互激励中形成“你追我赶”的良性竞争局面,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识和力量,以更大力度、更实举措推进我县经济社会高质量发展。宋庆林强调,要坚持党建引领,不断提升基层党建科学化、规范化、制度化建设水平,筑牢基层党组织战斗堡垒,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要进一步解放思想、理清思路、真抓实干,把招商引资作为追求高质量发展的主牵引,把准招商方向,投入更多精力,着力招大引强。要学好用好他山之石,统筹推进基层党建、“五风”建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境综合整治、“厕所革命”、农村集体经济发展等重点工作,吸收借鉴好经验好做法,改进工作方式方法,健全完善体制机制,有力弥补短板弱项,有效促进工作提升,着力打造工作亮点,为新时代自信自豪幸福汤阴建设作出积极贡献。

观摩活动中,参与观摩的人员还根据平时对乡镇工作情况的掌握,结合观摩及汇报情况,对各乡镇进行测评。