十三届县委常委会召开第137次会议
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2019-01-18 09:45:55  浏览人次 【关闭窗口】

1月14日,县委书记宋庆林在县委常委会议室主持召开中共汤阴县第十三届委员会常务委员会第137次会议,研究部署近期重点工作。县委常委刘明强、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮、张军业出席会议,县领导高峰、姚晓林及县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组成员、县直单位有关负责同志列席会议或相关议题。

会议传达学习了市委十一届九次全会精神、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(节选)》和全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和确定的工作方针上来,深入贯彻落实省委十届八次全体会议、市委十一届九次全会精神,不断以党的建设高质量推动县域经济发展高质量,为建设新时代自信自豪幸福汤阴提供坚强的思想保障和政治保障。

会议听取了县人大常委会党组、政府党组、政协党组、人民法院党组、人民检察院党组和县委办系统工作情况汇报。会议认为,2018年,县人大常委会党组、政府党组、政协党组、法院党组、检察院党组和县委办系统在县委的统一领导下,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚持全面从严治党,认真履职尽责,为汤阴经济社会发展作出了积极贡献。就下一步工作,会议强调,各党组要在县委的统一领导下,旗帜鲜明讲政治,自觉把政治建设摆在首位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握党组把方向、管大局、保落实的职责作用,履行全面从严治党主体责任和第一责任人责任,不断推动党的建设再上新台阶。县人大常委会党组要持续提升代表履职能力,牢牢抓住关乎改革发展全局的重大问题和广大人民群众普遍关心的热点难点,加大监督力度、提高监督水平、增强监督实效。县政府党组要进一步加强党组自身建设,坚持新发展理念,打好打赢三大攻坚战,持续狠抓项目建设,推动全县经济高质量发展,确保完成全年预期目标任务。县政协党组要加强对委员的履职管理,强化委员履职意识和责任担当,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。县法院党组要坚持执法办案第一要务,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,提高审判质效,全力维护社会大局稳定,保障人民安居乐业。县人民检察院党组要始终围绕中心和大局,建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬和作风过硬的检察队伍,严厉打击危害社会安全、侵害群众利益的犯罪行为,全力维护社会和谐稳定。县委办系统要进一步强化工作作风,全面提升“三服务”工作水平,带头遵守中央八项规定精神和各项党规党纪,始终做到慎言、慎行、慎微,切实维护好办公室和县委的良好形象。

会议还研究了中共汤阴县委十三届六次全体(扩大)会议筹备、全县党政机构改革等相关工作;审议了《汤阴县机构改革实施方案(草案)》《关于开展承担行政职能事业单位改革实施意见(草案)》《县直党政机构“三定”规定遵循的原则(草案)》。