我县召开10月份信访工作例会
发布:郭天凯  来源:县委宣传部  时间:2018-11-06  浏览人次 【关闭窗口】

11月5日,我县10月份信访工作例会在县委五楼会议室召开。县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、姚晓林、王新有、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙及其他副县级领导,各乡镇党委书记、有关县直单位负责同志、县委群信部全体班子成员参加会议。市信访局副局长李民忠应邀列席会议。

就扎实做好近期信访工作,会议强调,一要落实工作制度,履行工作责任。全县各级各部门要履行好信访工作“一岗双责”责任,坚持党政领导接访、领导包案、三级信访例会、排消会等行之有效的信访工作制度,通过制度落实促进各类信访诉求解决,保持我县信访工作先进位次。二要紧盯热点问题,推动问题化解。临近年终,群众反映农民工欠薪、非法集资、停建楼盘等问题比较集中,各责任单位要把解决问题放在第一位,按照“三到位、一处理”原则开展化解工作,维护人民群众切身利益。同时,要把学习“枫桥经验”落实到行动中,注重源头预防、超前处置,做到“有矛盾就地解决、有纠纷及时化解”。三要处理违法行为,维护信访秩序。对在信访活动中有组织串联挑唆他人上访、无理缠访闹访滋事、非正常上访等违法行为的信访人,要依据相关法律法规严肃处理。涉嫌犯罪的,要依法移送司法机关,追究其刑事责任。

会议听取了我县10月份信访工作情况,书记、县长接访案件及赴京上访案件督办情况,与会县级领导“一岗双责”情况汇报;分析了近期信访形势及特点,并对一起信访案件进行了专题研究,作出了具体处理意见。市信访局副局长李民忠对我县近期信访工作提出了指导性意见。