我县举行汤河河道治理与生态修复PPP项目签约仪式
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2018-08-04  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

8月2日,我县汤河河道治理与生态修复PPP项目签约仪式在县政府第二会议室举行。县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、姚晓林、林文国、于建川,京蓝北方园林(天津)有限公司董事长高学刚参加活动。

县委书记宋庆林在致辞中对项目成功签约表示祝贺。他说,近年来,我县紧紧围绕县域生态规划总体功能布局,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,精心谋划了一批PPP项目,并在融资模式、合作方式等方面做了许多有益探索。汤河河道治理与生态修复工程PPP项目是我县与社会资本合作的第一个签约项目,标志着我县在PPP项目合作方面迈出了实质性的一步,也为汤阴加快打造“智慧文化都、生态幸福城”,整体提升生态优势和百姓幸福感、获得感注入了更多活力。宋庆林表示,汤阴将一如既往地坚持“一切围绕项目、一切服从项目、一切服务于项目”的理念,为项目建设提供一流的服务,创造更加宽松、和谐的发展环境。同时,也期待与京蓝北方园林(天津)有限公司共同努力,把项目高标准推进好、建设好,在行业领域当好标杆、做好示范,将其打造成为新的精品工程、亮点工程,为自信自豪幸福汤阴建设提供良好的资源基础和环境支撑。

京蓝北方园林(天津)有限公司董事长高学刚就公司及项目情况作了简要介绍。他表示将精心组织、精细管理,确保资金按时注册、人员按时到位、工程按时启动,力争项目早建成、早见效,为双方合作交上一份满意答卷。

会上,汤河国家湿地公园管委会主任于建川代表我县与京蓝北方园林(天津)有限公司签约。

据了解,汤河河道治理与生态修复工程是我县重点环境整治基础设施建设项目,采用政府与社会资本合作(PPP)模式进行建设。项目实施后,将治理河道长度约8.42公里,涉及治理面积766.73公顷,增加湿地面积55公顷,增加绿化面积130公顷,形成15公里沿河景观带,可较好改善汤河生态环境,提升汤河国家湿地公园的形象和品位,成为我县新的生态屏障。