县委理论学习中心组 (扩大)集体学习会召开
发布:于佳星  来源:县委宣传部  时间:2019-03-12 04:44:13  浏览人次 【关闭窗口】

3月7日,县委书记宋庆林在县委五楼会议室主持召开县委理论学习中心组(扩大)集体学习会。县委理论学习中心组成员及其他县领导、各乡镇党委书记参加会议。

会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及市委、市政府关于全国“两会”期间的工作要求,学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中华人民共和国文物保护法》及“学习强国”学习平台有关介绍。

会议强调,要继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持全面系统学,持续跟进学,深入思考学,联系实际学,真正学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平。要坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、严肃政治生活、净化政治生态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》的具体要求,推动《条例》落实到每一个支部、每一名党员,使全面从严治党真正落细落小落实。要扎实做好全国“两会”期间信访稳定工作,强化值守,落实责任,确保信访矛盾稳控在当地、化解在当地,切实维护全县社会大局和谐稳定。要推广好、运用好“学习强国”学习平台,加大宣传引导和使用培训力度,逐级覆盖县、乡、村党员干部,坚持真学真用,不断提升学习质效,更好推动实际工作。

会议还就加强年轻干部培养使用和依法做好文物保护工作提出了具体要求。