宋庆林督导调研公安系统脱贫攻坚工作
发布:付亚鹏 魏文杰  来源:县委宣传部  时间:2018-07-09  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

7月6日,县委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长宋庆林深入精忠派出所、韩庄派出所调研督导贫困户户口办理情况,实地查看车管所、执法办案中心和县公安局党员活动室,并召开座谈会听取公安系统脱贫攻坚工作汇报。县领导林文国、姬卫军、乔江参加活动。

宋庆林强调,一是要政治建警,对党忠诚。要坚持党对公安工作的绝对领导,强化党支部规范化建设,毫不动摇强化政治建警、严肃政治纪律。主动围绕大局、服务中心,坚决贯彻县委决策部署,严格落实县委关于脱贫攻坚的部署要求,全力服务好、参与好、保障好脱贫攻坚工作,充分发挥公安系统党员的先锋模范作用。二是要为民用警,服务群众。牢固树立以人民为中心的发展思想,在文明执法、规范窗口服务的基础上,认真做好贫困户户口办理工作,解除群众的后顾之忧;通过驻村蹲点、入户访谈、结对帮扶等形式,积极帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,帮助群众致富增收。三是要素质强警,执法公正。强化业务学习,突出实战演练,提升自身素质。同时,强化农村社会治安防控体系建设和基层公安和巡防队伍建设,文明执法、公正执法,深入开展扫黑除恶专项斗争,为脱贫攻坚提供良好法治环境。四是要从严治警,纪律严明。严格落实从严治警各项纪律规定,深入开展警规警纪教育和警示教育,树立公安机关和人民警察的良好形象。五是要从优待警,用心保障。从政治上、工作上、生活上给予基层民警更多的关心和照顾。特别是对在脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作中作出重要贡献的干警,要大力宣传表彰,给予鼓励激励,当好广大民警的坚强后盾。