汤阴县委副书记、代县长胡玮督导检查防汛工作
发布:汤阴县融媒体中心  来源:汤阴县融媒体中心  时间:2021-07-18 15:15:09  浏览人次 【关闭窗口】
分享:

7月17日,县委副书记、代县长胡玮带队深入我县重点防汛部位和水库,现场督导检查防汛工作。

胡玮一行先后来到我县汤河水库、南水北调部落村西跨汤河工程、县域易涝点、电业局变电站、京港澳高速精忠路桥涵、古贤镇河岸村、汤河永通河双石桥等地开展实地调研,认真查看河道和水库水位等情况,详细了解汛期责任落实、重点部位隐患排查、防汛物资储备、应急预案等各项工作准备情况,并现场提出指导意见。

活动中,胡玮强调,当前正值汛期,各级各部门要高度重视,坚持雨情就是命令、防汛就是责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛抢险这根弦,提前做好各项应急防范工作。要进一步建立责任体系,严格落实汛期巡查防守责任制、24小时防汛值班制度和领导带班制度,切实把值守巡查责任落到单位、落到人员、落到岗位。要完善应急预案,加强督导检查,做好抢险救援物资储备、管理、调配和使用,切实增强应急救援能力。要进一步完善城市防汛规划,加强城市泄洪排涝等市政基础设施建设,提升城市防汛排涝能力,从根本上消除城市内涝隐患。要做好隐患排查,做到险情早发现、早报告、早处理,以万全准备防范万一发生。要加强宣传,教育引导广大群众强化安全意识,提高防灾、避险、自救能力,确保人民群众生命财产安全。

县领导杨哲、侯志军、徐泽颖、田新民及有关部门负责同志参加活动。