河南省委第一巡视组巡视公告
发布:赵东阳  来源:发改委  时间:2019-04-11 14:32:02  浏览人次 【关闭窗口】

按照省委统一部署,2019年4月10日至6月10日,省委第一巡视组对省发展和改革委员会开展常规巡视。

根据《中国共产党党章》《中国共产党巡视工作条例》、中央和省委要求,巡视组对被巡视单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。一是围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况,党的全面领导情况,贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署情况以及政治纪律政治规矩执行情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设方面的情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治形式主义、官僚主义等“四风”问题情况,解决群众难点焦点痛点情况,落实中央八项规定精神情况,群众身边的腐败问题和不正之风。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,“两个责任”落实情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况。六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查,看中央三次巡视和九届省委巡视反馈问题是否整改到位,看巡视移交的问题线索是否认真核查、处置。
巡视期间,巡视组受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访等,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按《中国共产党巡视工作条例》规定交有关部门处理。

为便于干部群众反映情况,拓宽巡视渠道,广泛听取意见,提高巡视工作成效,省委第一巡视组开通专门举报电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和举报信箱,巡视受理信访时间截止到2019年6月5日。

1.举报电话:0371-53393900,电话受理的时间为工作日的工作时间。

2.邮政信箱:河南省郑州市A301号邮政专用信箱;

3.电子邮箱:hnswdyxszsz@163.com

4.接收短信手机:18595515095;

5.在省发展和改革委员会办公区、所属有关单位设置举报信箱若干。

 

河南省委第一巡视组

2019年4月10日