发布寒潮蓝色预警,做好低温气象服务
发布:门惠娜  来源:气象局  时间:2018-12-05  浏览人次 【关闭窗口】

12月5日,我县迎来今冬第一场雪,县气象局及时发布天气信息和寒潮蓝色预警信号。

根据最新预报,我县本周遭遇两次强冷空气。气象局早安排早部署,密切监视天气的变化,通过国突平台、电视、微信公众号和手机短信等渠道向社会广泛发布预警信息;及时向县委县政府及相关部门报送气象服务信息,提醒采取有力措施积极应对。预计5日-7日,我县最低温度将下降8度以上,出现5-6级的偏北风,随着气温的大幅下降,持续的雾霾天气即将结束。

气象部门建议,公众及时增添衣物,预防感冒,外出需注意防范道路湿滑、结冰以及低能见度等对交通带来的不利影响;做好农作物过冬防护、畜禽圈舍等的防风加固、增温保暖工作;室外广告牌等高空悬挂物应加强巡检、加固工作,预防大风吹落伤人;使用煤炭和燃气取暖的家庭和单位需谨防煤气中毒。