汤阴县中医医术确有专长医师资格考核人员登记备案工作开始啦!
发布:王文华  来源:汤阴卫生健康委员会  时间:2019-03-06 16:04:37  浏览人次 【关闭窗口】

根据《河南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》规定,为做好我县中医医术确有专长人员医师资格考核工作,保障考试的质量和效果。经研究,决定开展汤阴中医医术确有专长人员再次登记备案工作,现将登记备案工作具体事项通知如下:

一、登记对象

《中华人民共和国中医药法》实施前(2017年7月1日前),经多年实践且医术确有专长人员,拟在我省参加中医医术确有专长医师资格考核人员,须向长期实践所在地县级中医主管部门申请登记备案。

二、登记时间

拟参加河南省中医医术确有专长医师资格考核的人员申请登记时间:2019年3月11日-6月30日,逾期不再受理登记备案报名工作。

三、备案方式

申请登记备案的人员填写《河南省中医确有专长人员登记备案申请表》,根据县级中医药管理部门要求,向实践所在地县级中医药主管部门申请登记备案,县级中医药主管部门对登记的基本情况审核,必要时可进行走访调查核实。

四、登记备案材料

1.《河南省中医确有专长人员登记备案申请表》(见附件1);

2.本人有效身份证明复印件;

3.从事中医专长实践满5年的证明性资料,包括2018年之前取得的乡村医生证书、执业医师资格证书(含助理)、职称证书、所在工作单位的证明、所在辖区医疗机构的证明等;

4.中医医术专长的综述:应包括医术的基本内容及特点描述、适应症或者适用范围、安全性(须包含禁忌症、毒副作用)及有效性的说明等,以及能够证明医术专长确有疗效的相关资料。

五、其他事项

(一)申请登记备案人员务必如实填写有关信息、并确保信息真实,登记备案人对信息的真实性负责,相关信息填写应清晰可辨认。

(二)证明中医医术确有专长的证件和推荐证明须提供原件和复印件,原件审核后退还,复印件留存(登记备案人签名,并注明与原件一致)。中医医术专长的综述应另外附页,书写应采取打印方式,A4纸,具体格式参考附件填表说明;

(三)报名时间和考核时间将另行公告,有关事项请及时关注中国汤阴网和汤阴大健康公众号,相关表格可在中国汤阴网查询和下载,也可咨询县卫健委,咨询电话:6209071。

                                        


                            2019年3月6日


附件:

河南省中医确有专长人员登记备案申请表.doc



填表说明

1.本表供中医医术确有专长人员(多年实践人员)申请参加医师资格考核登记备案使用。

2.本表可以打印,也可手工填写,手工填写必须钢笔或签字笔填写,内容要具体、真实,字迹要端正清楚。

3.表内的年月日时间,一律用公历阿拉伯数字填写。

4.照片应为申请人近期二寸免冠白底照片。

5.文化程度:填写申请人目前所取得的最高学历。

6.工作单位:没有工作单位者,填“无”。

7.医术实践地点:应具体到XX市XX县(市、区)XX乡(镇、街道)XX村(社区)。

8.医术专长:应包括使用的中医药技术方法和擅长治疗的病证范围。

9.近五年服务人数:是指近截止2017年7月1日前,五年内应用医术专长服务的人数。

10.个人学习经历:包括文化学习和医术学习经历。

11.医术专长综述:包括医术的基本内容及特点描述、适应症或适用范围、安全性及有效性的说明等,综述应简洁,逻辑清晰、涉及诊疗内容,应符合中医病证和中医治疗技术规范。