《安阳日报》菜园镇改善农村人居环境工作见闻
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2019-01-09 11:01:13  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

菜园镇改善农村人居环境工作见闻


12月17日,记者驾车行驶在通往菜园镇杨辛庄村的县道上,道路平坦而洁净。驶入村庄,村民正在对路两侧新栽的树木进行养护,用青砖修砌的护墙让村庄显得更加整洁。但在过去,这里则是另一番景象:道路两边垃圾成堆,私搭乱建的违章建筑一个挨一个,让这条原本十几米宽的道路变得十分狭窄。

“这条路是省道219的老路,从村子正中间穿过,是这里的主干道。但两侧垃圾围路、违章建筑占地成为这条道路几十年的顽疾。自改善农村人居环境工作开展以来,大家齐心合力清运垃圾,自觉拆除违章建筑,村里和以往大不一样了。”杨辛庄村党支部书记刘爱军说,该村在道路两侧种植了270棵红叶李,并修砌了900米长的护墙,让这条道路变成了村里的景观路。

67岁的张建文就住在这条道路旁边,为了响应改善农村人居环境工作的号召,他主动拆除了搭在门前的简易棚。“我在医院里照顾老伴儿50多天没回家,前几天一回来发现家门口变了样,栽上了树,粉刷了墙,心情一下子舒畅了许多。”张建文说。