《安阳日报》市领导深入汤阴县调研脱贫攻坚工作
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2019-04-10 04:56:26  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

昨天上午,带着对脱贫攻坚工作的高度重视和对贫困群众的深切关怀,市委副书记、市委统战部部长徐家平前往汤阴县任固镇岳儿寨南村调研脱贫攻坚工作。

一下车,徐家平就走进岳儿寨南村脱贫攻坚“作战”室,对照脱贫攻坚“作战”图和精准扶贫结对帮扶一览表,详细了解贫困群众家庭情况、致贫原因、帮扶措施,查阅贫困户档案,同时召开座谈会,与基层干部深入交流,了解该村脱贫攻坚总体情况及集体经济发展情况。

随后,徐家平前往贫困户张景亮、张忠燕家中,现场查看其住房和生活条件,认真检查各项帮扶措施落实情况。在张忠燕家,张忠燕74岁的老母亲李爱花高兴地说:“现在国家政策好,我们享受到很多补贴,帮扶干部也非常负责,经常上门看望我们,村里还给我的儿子安排了公益岗位,孙子也去郑州打工了。相信以后的日子会越来越好,我们一定能尽快脱贫。”

徐家平强调,要围绕“两率一度”扎实开展脱贫攻坚工作,加强动态管理,坚持产业扶贫,把产业做大、做强,让群众有持续的增收渠道,激发贫困户内生动力,千方百计增加贫困户的收入。对于脱贫攻坚中存在的问题,要举一反三,不折不扣,全面整改。扶贫项目工程要抓紧时间开工,加快项目建设进度。同时,要积极发挥基层党组织的作用,增强创新意识和战斗力,做到精准施策、精准发力,将脱贫工作与乡村振兴紧密结合起来,切实提高脱贫攻坚的质量和水平。

调研中,徐家平还前往汤阴新农人生物科技有限公司了解企业帮带情况。

(2019年4月9日《安阳日报》一版 记者:李慧)